Бренди-вафли

Роза Варкулевич
Роза Варкулевич

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 301 ккал.

Рецепт бренди-вафель
Фотография приготовленного рецепта бренди-вафель

Незабываемый легкий вкус, которым будут восхищаться! Возможно вам будет интересен рецепт домашних вафель, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
301 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сироп - 60 л
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 60 г
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Бренди - 0.5 ч.л.
  • Имбирь - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Хотя Шотландия считается "домом виски", но за долгие годы исторических отношений с Францией происходил обмен и кулинарными рецептами. Шотландцы с удовольствием начинали готовить еду других стран или использовать как ингредиенты новые для них продукты.

Разогреваем духовку и смазываем лист для выпечки сливочным маслом. В маленькой кастрюле на медленном огне растапливаем масло, сироп и сахарную пудру или сахар-песок, а затем добавляем муку, бренди и имбирь. Кипятим все это в течение пяти минут, постоянно размешивая, чтобы мука не собралась в комки. Столовой ложкой выливаем тесто на лист для выпечки, внимательно следя за тем, чтобы будущие вафли не соприкасались друг с другом. Выпекаем в течение пяти минут до золотисто коричневого цвета. Главное не передержать. Тонкие вафли горят мгновенно.

Горячие вафли, пока они еще мягкие, нужно закрутить в рулоны. Для этого используем смазанную маслом ручку большой деревянной ложки. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься. Закрученные вафли оставляем остывать. Они должны стать твердыми и ломкими.

Эти вафли являются очень хорошей оболочкой для мороженого или крема. Или, если нет ни того и ни другого, можно зарядить их джемом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бренди-вафель

Для лучшего понимания как приготовить бренди-вафель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
anculto
anculto

Спасибо:D
Будем пробовать!

ilincid
ilincid

Столько нового узнала про бренди-вафель!
Спасибо!!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

muratova_89
muratova_89

Выглядит очень аппетитно

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Альянова Дина
Альянова Дина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

aritoresi1979
aritoresi1979

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zinka
zinka

Можете прокомментировать http://recipeplus.ru/vypechka/vafli/norvezhskie-vafli?

Рецепт Бельгийских вафель Бельгийские вафли

яйца куриные - 2 шт.; молоко - 2 стак.; сахарный песок - 3 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 2 стак.;...

Рецепт Французских вафель Рецепт французских вафель

Мука — 350 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 200 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 100 г; Разрыхлитель — 2...

Рецепт Норвежских вафель Как приготовить норвежские вафли

мука 500 мл; сахар 100 мл; молоко 500 мл; яйца 2 шт.; пекарский порошок 2 ч.л.; масло сливочное 50 м...

Рецепт Шоколадных вафель Шоколадные вафли

Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...

Творожные вафли

Творог от 9% - 150 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 40 г; Молоко - 60 мл; Мука - 70-100 г; Сливочное масло -...

Рецепт Вафель Домашних Вафли Домашние

Молоко - 200 мл; Вода - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 стак.; Сахар - 0,3 стак.; Маргарин - 100 г...

Рецепт Льежских вафель Льежские вафли

мука 350 г; молоко (слегка тёплое) 150 мл; дрожжи свежие 20 г; соль 1 щепотка; яйца 3 шт.; ванильный...

Рецепт Ореховых вафель Рецепт ореховых вафель

мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...

Рецепт Вафель Лакомка Вафли Лакомка

Мука — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный); Сахар — 70 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 5 ст.л.; Яйца...

Рецепт Венских вафель Готовим венские вафли

Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Ваниль 2...

Рецепт Закусочных вафель с аджикой Закусочные вафли с аджикой

мука цельнозерновая - 100 г; разрыхлитель - ¼ ч.л.; мак - 1 ст.л.; аджика - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...

Рецепт Вафель Домашних Вафли Домашние

Молоко - 200 мл; Вода - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 стак.; Сахар - 0,3 стак.; Маргарин - 100 г...