Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1071 ккал.
Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель - крупный жемчужный сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.
Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.
Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства. Возможно вам будет интересен рецепт бельгийских вафель льежских в вафельнице, напишите, что думаете.
-- В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи. -- Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.-- Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, лениво стекает с лопатки.
-- Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.-- В подошедшее тесто добавляем жемчужный сахар и хорошо перемешиваем. Жемчужный сахар выглядит так:
Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно увеличивается в объеме при выпечке.
На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок. Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая... или кофе.. без сахара...Пробуйте. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить льежские вафли рекомендуется посмотреть видео.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать льежские вафли)))
Отлично, льежские вафли — супер, понравилось всем!
Я с дочкой делаем льежские вафли. Довольно вкусно выходит :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Kreider_90, спасибо за рецепт льежских вафель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Хочу рассказать о вафлях из детства, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Готовила льежские вафли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит льежские вафли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо вам, kreider_90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для льежских вафель уже имеются в наличии.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ну вообще я не люблю льежские вафли, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мука — 220 г; Молоко — 650 мл; Соль — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...
Основа; яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 250 г; сметана 120 г; сода 1/4 ч.л.; щепотка соли; пшеничная...
Банан — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Овсяные хлопья — 100 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Ванильный экстракт — 0,5...
Творог от 9% - 150 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 40 г; Молоко - 60 мл; Мука - 70-100 г; Сливочное масло -...
150 г муки; 150 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 мл чистой воды; 3 ст.л. крахмала (с го...
300 г муки; 3 яйца; 150 г сливочного масла; 100 г сахара; 80 г кокосовой стружки; 1,5 ч.л.разрыхлителя;...
Основа; сливочное масло 200 г; сахар 180 г; яйца 4 шт.; мука 220 г; кукурузный или картофельный крахмал...
Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Ваниль 2...
Сироп - 60 л; Сливочное масло - 3 ст.л.; Мука - 60 г; Сахарная пудра - 60 г; Бренди - 0.5 ч.л.; Имбирь...
Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...
яйца куриные - 3 шт.; сметана - 300 г; растительное масло - 75 мл; сыр - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.;...