Льежские вафли

kreider_90
kreider_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1071 ккал.

Рецепт льежских вафель
Фотография приготовленного рецепта льежских вафель

Льежские вафли - это один из видов бельгийских вафель. Они отличаются от более известных брюссельских вафель и внешним видом, и вкусом, и текстурой. Брюссельские вафли большие и прямоугольные, а льежские имеют небольшую округлую форму. У брюссельских вафель текстура мягкая, пористая, а льежские вафли более плотные и хрустящие. Обязательная составляющая льежских вафель - крупный жемчужный сахар - термостабильный белый сахар, выглядит как белоснежные комочки, по форме напоминающие жемчуг, применяется для приготовления и украшения кондитерских изделий и выпечки. Именно он при выпечке образует на поверхности вафель хрустящую карамельную корочку.

Согласно легенде, льежские вафли были созданы в Бельгии поваром Льежского принца в XVIII столетии. Принц попросил своего повара приготовить ему сдобную булку. Повар же попробовал добавить в тесто дробленый сахар.

Запах ванили и карамели во время приготовления очаровал принца и этот рецепт вафель вошел в традицию Льежской кухни, а вскоре и всего Бельгийского королевства. Возможно вам будет интересен рецепт бельгийских вафель льежских в вафельнице, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1071 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • молоко (слегка тёплое) 150 мл
  • дрожжи свежие 20 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • масло сливочное мягкое 150 г
  • сахар кулинарный "жемчужный" 200 г

Как приготовить

-- В молоке растворяем ванильный сахар и дрожжи. -- Взбиваем яйца с солью. Перемешиваем с мукой. Добавляем молоко и размешиваем до однородности.-- Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем хорошо. Тесто получается средней густоты, лениво стекает с лопатки.

-- Оставляем тесто подходить 45-60 минут. За это время оно должно увеличиться вдвое.-- В подошедшее тесто добавляем жемчужный сахар и хорошо перемешиваем. Жемчужный сахар выглядит так:

Рецепт льежских вафель

Теперь можно выпекать вафли. Не нужно выкладывать много теста, оно увеличивается в объеме при выпечке.

Рецепт льежских вафель

На моей вафельнице 6 делений. Я выпекала в режиме 4,5. По времени получалось 2-3 минуты. Смазывать вафельницу маслом мне не понадобилось. Ничего не прилипло ни разу. Карамелизированный сахар легко убирается с поверхности вафельницы, если после остывания проложить влажные бумажные салфетки, чтобы сахар немного размок. Мои впечатления.. Вафли очень вкусные. Я подавала их с ягодным соусом, но мне он показался лишним. Достаточно просто подать к ним стаканчик холодного молока.. или чая... или кофе.. без сахара...Пробуйте. Приятного аппетита.

Рецепт льежских вафель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта льежских вафель

Для лучшего понимания как приготовить льежские вафли рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать льежские вафли)))

teriortal
teriortal

Отлично, льежские вафли — супер, понравилось всем!

Тинка Банани
Тинка Банани

Я с дочкой делаем льежские вафли. Довольно вкусно выходит :)

hithes2001
hithes2001

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ira
ira

Kreider_90, спасибо за рецепт льежских вафель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

varya85
varya85

Хочу рассказать о вафлях из детства, угощайтесь! Забирайте в закладки.

tomara
tomara

Готовила льежские вафли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит льежские вафли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ofonti
ofonti

Спасибо вам, kreider_90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для льежских вафель уже имеются в наличии.

rulficow
rulficow

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

vilisova_75
vilisova_75

Ну вообще я не люблю льежские вафли, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

olya
olya

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Вафель в электровафельнице Вафли в электровафельнице

Мука — 220 г; Молоко — 650 мл; Соль — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л....

Рецепт Шоколадных вафель Рецепт шоколадных вафель

Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...

Рецепт Вафель из детства Как приготовить вафли из детства

Основа; яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 250 г; сметана 120 г; сода 1/4 ч.л.; щепотка соли; пшеничная...

Рецепт Банановых вафель Банановые вафли

Банан — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Овсяные хлопья — 100 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Ванильный экстракт — 0,5...

Творожные вафли

Творог от 9% - 150 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 40 г; Молоко - 60 мл; Мука - 70-100 г; Сливочное масло -...

Рецепт Хрустящих вафель Хрустящие вафли

150 г муки; 150 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 мл чистой воды; 3 ст.л. крахмала (с го...

Рецепт Домашних вафель Домашние вафли

300 г муки; 3 яйца; 150 г сливочного масла; 100 г сахара; 80 г кокосовой стружки; 1,5 ч.л.разрыхлителя;...

Рецепт Имбирных вафель Рецепт имбирных вафель

Основа; сливочное масло 200 г; сахар 180 г; яйца 4 шт.; мука 220 г; кукурузный или картофельный крахмал...

Рецепт Венских вафель Венские вафли

Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Ваниль 2...

Рецепт Бренди-вафель Готовим бренди-вафель

Сироп - 60 л; Сливочное масло - 3 ст.л.; Мука - 60 г; Сахарная пудра - 60 г; Бренди - 0.5 ч.л.; Имбирь...

Рецепт Шоколадных вафель Шоколадные вафли

Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...

Рецепт Сметанных вафель с сыром Сметанные вафли с сыром

яйца куриные - 3 шт.; сметана - 300 г; растительное масло - 75 мл; сыр - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.;...