Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус.
Сырники с вареньем в качестве начинки- это всегда интересно. Особенно, если накормить ими вы планируете гостей или детей.
Очень часто используют рецепт классических сырников или сырников с изюмом, а здесь сюрприз в виде начинки.
Варенье можно взять любое. Мой выбор пал на малиновое. Его так же можно использовать и при подаче сырников.
Я сделала ставку на творожный вкус сырников, поэтому замесила не крутое тесто.
Если же добавить больше муки, то можно сократить количество панировочных сухарей, а объем начинки несколько увеличить. Выбор - за вами! ;)
{h3}Начинка для сырников{/h3}
В качестве сладкой начинки для сырников можно использовать:
{ul}{li}варенье или джем;{/li}{li}сгущенное молоко или нутеллу;{/li}{li}яблоки, бананы, клубнику, чернику, грушу, персики и другие фрукты и ягоды;{/li}{li}изюм, курагу, чернослив и прочие сухофрукты;{/li}{li}разнообразные орехи;{/li}{li}шоколад;{/li}{li}кокосовую стружку;{/li}{li}и даже мороженое.{/li}{/ul}
*Этот вариант требует некоторой сноровки и предварительной подготовки, так что иногда лучше просто сервировать сырники шариком любимого холодного мороженого. Возможно вам будет интересен рецепт нежного сырника — суфле с клубничным вареньем, напишите, что думаете.
Творог соединила с яйцом и солью. Я брала пастообразный, не сухой творог жирностью 18%. Если у вас зернистый, то лучше перед приготовлением сырников протереть его через сито или взбить блендером.
Просеяла муку, смешанную с содой. Количество муки желательно отрегулировать, исходя из консистенции творога и желаемого вкуса сырников.
Тщательно перемешала массу. У меня тесто не очень крутое, благодаря чему сырники сохраняют творожный вкус. Но можно добавить больше муки, тогда в разделке тесто будет удобнее.
В неглубокую тарелку насыпала панировочные сухари. На них выложила часть творожного теста. Сверху - варенье.
Закрыла начинку слоем творожной массы так, чтобы ее не было видно.
Аккуратно запанировала сырник в сухарях.
Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжаривала с каждой стороны до румянца по 3-5 минут.
Готовые сырники можно подать с дополнительной порцией варенья, сметаной, сливками, шариком мороженого или с фруктами. Сырники с вареньем подойдут к любому напитку и хороши как в горячем, так и в холодном виде!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сырники с вареньем рекомендуется посмотреть видео.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам lilya92!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сырники с вареньем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipeplus.ru/vypechka/syrniki/rozovye-syrniki.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сырников с вареньем!
Рецепт интересный.
Попробую!
Хороший рецепт. Спасибо
Уже второй раз сырники с вареньем делаю.
Просто восхитительно.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сырники с вареньем просто.
Спасибо за рецепт)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сырники с вареньем
спасибо за рецепт…
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Творог 250 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 70 г; Сахар 70 г; Брусника 100 г; Мед 55 г; Розмарин...
Творог — 360 г (до 17% жирности); Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л. (+ для обваливая сырников); Соль, ванильный...
Творог - 200 г; Банан - 1 шт.; Сахар - 50 г; Соль - 2 щепотки; Мука пшеничная - 1,5 ст.л....
Творог — 400 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Рисовая мука — 6 ст.л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для панировки);...
Творог — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Манка — 2 ст.л.; Мука...
Творог средней жирности 500 г; Куриные яйца 2 шт.; Ванилин 0.5 ч.л.; Сахарный песок 3 ст.л.; Пшеничная...
Творог обезжиренный 300 г; Яйцо куриное 1; Соль; Зерна мака 1,5 ст.л.; Мука 3 ст.л....
манной крупы — 5 ст.л.; творога — 300 г; сливочного масла — 50 г; растительного масла — По вкусу (для...
Творог — 500 г; Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное...
творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; мука (соевая) 1 ст.л.; чеснок...
творог (домашний, не мокрый) 500 г; яйцо куриное (домашнее) 2 шт.; крупа манная 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.;...
творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; мука (соевая) 1 ст.л.; чеснок...