Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, перекус, ужин.
Знаете о пользе творога, но все равно не любите его? Приготовьте ванильные сырники и кардинально поменяете свое мнение об этом уникальном кисломолочном продукте.
Домашние сырники – что может быть лучше да проще этой незатейливой сладкой выпечки? Это блюдо хорошо по многим причинам: оно предоставляет возможность для самых смелых экспериментов с начинкой, его можно приготовить так, чтобы и дети смогли его есть, и вкус вовсе от особого способа приготовления не изменился. Даже сопровождение для сырников может быть разным – хоть со сметаной их употребляй, хоть с вареньем! Одним словом, чудо, а не продукт!
В представленном рецепте представлена базовая последовательность действий для приготовления классических ванильных сырников.
Сырники можно сдабривать самыми разнообразными начинками. Вы можете использовать фрукты или сухофрукты. Важно лишь обеспечить максимально мелкую нарезку и достаточную густоту теста, чтобы оно не было чересчур мокрым и держало форму при лепке сырников.
Ну что? За дело? Возможно вам будет интересен рецепт сырников ванильных с курагой, напишите, что думаете.
Смешиваем творог с яйцами до однородного состояния.
Соединяем сухие ингредиенты – пшеничную муку, сахарный песок, соль и ванилин. Хорошо их перемешиваем.
Всыпаем мучную смесь к творожной и хорошо замешиваем ложкой тесто, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по массе.
Отщипываем от теста примерно его треть и на поверхности, обильно присыпанной мукой, раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см.
Эту творожную колбаску делим на равные кусочки – примерно на 7-8 штук.
Каждый кусочек хорошо посыпаем мукой, скатываем из него шарик, который затем сплющиваем в форме оладьи.
Разогреваем в сковороде растительное масло на огне чуть выше среднего. Жарим в этом масле сырники с одной стороны в течение 1-1,5 минуты.
Затем переворачиваем сырники и жарим их столько же времени с другой стороны. В итоге, необходимо добиваться золотистого цвета.
Ванильные сырники готовы! Подаем их теплыми, с любимым дополнением. Например, с вареньем.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ванильные сырники рекомендуется посмотреть видео.
Я теперь просто обязана приготовить ванильные сырники
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель ванильных сырников.
Кольниченко, огромное спасибо за ванильные сырники!
Получилось с первого раза.
Нашла рецепт сырников без яиц в духовке, понравилось. Что думаете?
Сделала ванильные сырники впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Кольниченко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ванильные сырники будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
ОЧ вкусно получилось)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ванильные сырники
Творог — 360 г (до 17% жирности); Сахар — 2 ст.л.; Мука — 1 ст.л. (+ для обваливая сырников); Соль, ванильный...
Творог - 200 г; Банан - 1 шт.; Сахар - 50 г; Соль - 2 щепотки; Мука пшеничная - 1,5 ст.л....
Творог — 400 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Рисовая мука — 6 ст.л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для панировки);...
для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Творог — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Манка — 2 ст.л.; Мука...
Творог обезжиренный 300 г; Яйцо куриное 1; Соль; Зерна мака 1,5 ст.л.; Мука 3 ст.л....
Творог (от 9 %) - 200 г; Манная крупа - 40 г; Сахар - 40 г; Молотые сухари белых сортов хлеба - 50 г;...
манной крупы — 5 ст.л.; творога — 300 г; сливочного масла — 50 г; растительного масла — По вкусу (для...
творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; мука (соевая) 1 ст.л.; чеснок...
мука - 1 ½ ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; творог - 100 г; бекон - 1 кусок; помидоры - 1 шт.; шампиньоны...
манной крупы — 5 ст.л.; творога — 300 г; сливочного масла — 50 г; растительного масла — По вкусу (для...