Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Обычно сырники подают со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. А соус из кумкватов поначалу воспринимается как экзотика - но недолго, очень уж он ароматный, красивый и замечательно сочетается с творогом. А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь. Немаловажно, что соус этот можно сделать заранее. Возможно вам будет интересен рецепт сырников с вишневым соусом, напишите, что думаете.
Резать тесто для сырников удобнее всего тонким острым ножом, перед каждым разрезом обмакивая нож в кипяток и не вытирая лезвие.
Для соуса нарежьте кумкваты кружками. Налейте в кастрюлю 250 мл холодной воды, положите сахарную пудру и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального и добавьте кумкваты и корицу. Готовьте, пока кумкваты не станут почти прозрачными, а сироп будет напоминать варенье, 20-30 мин Остудите до комнатной температуры и, по желанию, поставьте в холодильник до подачи.
Для сырников разотрите в миске творог (можете протереть его через сито), добавьте просеянную муку с разрыхлителем, яйца, сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Получившееся тесто скатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в цилиндр диаметром около 5 см, нарежьте поперек на равные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Растопите на небольшом огне масло в сковороде с толстым дном. Обмакните сырники в муку, стряхните лишнюю и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 мин с каждой стороны (перевернув сырники, накройте сковороду крышкой). Подавайте горячими с холодным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Думаю, очень вкусно.
Большое спасибо так вкусно
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырники с соусом из кумкватов, если бы не доверяла рецептам lirsimuro на все 100%.
За идею брала рецепт нежнейших сырников с соусом клубника со сливками. Получилось очень вкусно.
Lirsimuro, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
творог - 500 г; сахар - 6 ст.л.; манная крупа - 6 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; соус - по вкусу;...
творог 18% - 300 г; сливочное масло - 10 г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ст.л.; ванильная эссенция - ½...
Творог — 400 г; Сметана — 3-4 ст.л.; Рисовая мука — 6 ст.л. (4 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для панировки);...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
для теста; Творог 550 г; Яйца 1 шт.; Мука пшеничная 0,5 стак.; Сода 1 щепотка; Соль 1 щепотка; для начинки;...
Творог — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Манка — 2 ст.л.; Мука...
Творог (от 9 %) - 200 г; Манная крупа - 40 г; Сахар - 40 г; Молотые сухари белых сортов хлеба - 50 г;...
рассыпчатый творог - 200 г; пшеничная мука - 100 г; сметана - 100 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло -...
творог 200 г; сыр (твердый) 50 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; мука (соевая) 1 ст.л.; чеснок...
300 г домашнего творога; 1 ст.л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 3-4 ст.л. муки; 1 крупное яйцо;...
творог 200 г; яйцо 1 шт.; сахар 3 ст.л.; ванильный сахар 1 ст.л.; сметана 5 ст.л.; масло сливочное 2...