Слойки с лососем и помидорами черри

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 382 ккал.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри
Фотография приготовленного рецепта слоек с лососем и помидорами черри

Дорогие друзья!

Спешу поделиться еще одним замечательным рецептом!

Впервые я приготовила эти слойки лет 5 назад и была просто в восторге от простоты и изысканности одновременно. Сочтя фото неудачными, я не выкладывала этот рецепт на сайт (в чем каюсь, давно надо было поделиться этой вкуснятиной), ожидая, удобного случая сделать новую фотосессию. Не скажу, что теперь я довольна результатами фотосессии, но ведь не молчать же еще столько же:) Поэтому, больше не медля ни минуты, делюсь с Вами, друзья, этим "сокровищем" ;) И повод есть - столько праздников впереди!

Думаю, слойки вполне можно причислить к постным блюдам, т. к. магазинное слоеное тесто готовится на маргарине, а больше ничего скоромного в нем нет. Кто считает слоеное тесто неприемлемым в пост - попробуйте приготовить на дрожжевом тесте - получится не менее шедеврально! И слойки с лососем могут стать украшением постного новогоднего стола.

Приятного Вам аппетита и с наступающим!:) Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
382 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • филе лосося на коже (семги, форели и т.п.) 600 г
  • тесто слоеное бездрожжевое 400 г
  • красный сладкий лук (можно обычный белый) 2-3 шт.
  • помидорки черри 8-10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • зелень базилика (укропа или петрушки)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Слоеное тесто достать из морозилки за час до начала приготовления, и разморозить при комнатной температуре. Филе лосося ополоснуть прохладной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками и отложить в сторону. Совет 1. У меня довольно большие порционные куски лосося - один такой кусочек можно разрезать поперек на 2 части и, соответственно, приготовить 2 маленьких слойки вместо одной большой. Совет 2. Убедитесь, что в рыбном филе нет костей. Для этого нужно провести по филе пальцем и если кости есть - вы их почувствуете. Кости можно удалить обычным пинцетом. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и потомить на медленном огне, в толстодонном сотейнике, около 20-30 минут, чтобы лук стал мягким и вкусным. В конце приготовления, можно посыпать лук щепоткой сахара, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня. При помощи ложки с отверстиями переложить лук в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла (кстати, масло еще горячее, поэтому можно использовать его для обжаривания лосося). Совет. Лук в этом рецепте играет большую роль - он придает слойкам сладковатый и нежный вкус (как и в жюльене). Для того чтобы получить по настоящему вкусный лук - его нужно тушить в большом количестве масла. Если масла будет мало - лук будет не томиться, а вариться в собственном соку на медленном огне... или жариться, если огонь увеличить. Но вареный лук, на мой взгляд, есть невозможно:) А жареный - точно не для нашего случая ;) Поэтому, не жалеем масла, наливаем его побольше, хотя бы около 5-7 мм в сотейнике. Количество масла зависит от количества лука, соответственно, чем больше лука - тем больше потребуется масла. Лишнее масло просто сольем после приготовления - на этот счет не беспокойтесь:) А второе, что нужно луку, чтобы стать действительно вкусным, - это время. Не нужно стоять у сковороды все 20-30 минут приготовления. Лук нужно выложить в разогретое масло, немного посолить, перемешать, уменьшить огонь до минимального и оставить на указанное время (если готовите впервые, лучше, конечно, изредка контролировать приготовление). Его даже перемешивать необязательно (хотя, если пару раз перемешать - ему это не повредит). А когда, по истечении указанного времени, вы загляните под крышку, да еще и щепоткой сахара, и свежемолотым перчиком сдобрите... едва сможете устоять, чтобы не съесть лук прямо из сковородки без всякого гарнира: Если соблюдете все нехитрые условия - именно таким вкусным и получится томленый лук. Кстати, сковороду возьмите именно с толстым дном - в такой сковороде лук получается вкуснее всего! Из сковороды слить лишнее масло, оставив, лишь 1-2 столовых ложки, и разогреть масло на среднем огне. Кусочки лосося посолить крупной морской солью и выложить на горячую сковороду. Быстро обжарить лосося с двух сторон на средне-сильном огне, буквально по 30 секунд каждой стороны. Нужно не довести рыбу до готовности, а запечатать ее, чтобы в процессе приготовления из нее не вытекали соки, и тесто не размокло. Снять рыбу с огня, переложить на тарелку и отставить в сторону. Слоеное тесто раскатать на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности. Разрезать раскатанное тесто на одинаковые прямоугольники, размером примерно 17х12 см (это на большой кусочек лосося, соответственно, если разрезать кусочек пополам, размер слойки можно сделать немного меньше).

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

На середину слойки выложить около столовой ложки томленого лука.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Сверху положить кусочек лосося и немного поперчить его свежемолотым перцем.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Края слойки смазать водой (чтобы слойка лучше склеивалась) и собрать тесто вокруг начинки. Аккуратно перенести слойку на противень (противень сбрызнуть водой или смазать растительным маслом). Таким образом, собрать оставшиеся слойки. Совет. Возможно, вам удобнее будет собирать слойки прямо на противне. Помидоры черри вымыть и обсушить. Нарезать помидоры кружками и уложить по несколько кружков на каждую слойку. Совет. Зимой, самый идеальный вариант, взять помидоры черри - они имеют хоть какой-то помидорный вкус и запах. В другое время, используйте вкусные, сочные сезонные помидоры - нарежьте их полукольцами и уложите на слойки.

Рецепт слоек с лососем и помидорами черри

Выпекать слойки в заранее разогретой до 200 C духовке, около 15-18 минут, до золотистого цвета теста и готовности рыбы. При подаче украсить базиликом (или другой зеленью). Слойки с лососем одинаково вкусны в горячем и холодном виде. Приятного Вам аппетита и с Наступающим!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта слоек с лососем и помидорами черри

Для лучшего понимания как приготовить слойки с лососем и помидорами черри рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1987
izeseral1987

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

beloborodko_98
beloborodko_98

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик слоек с лососем и помидорами черри

zhenya
zhenya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ilowhelse
ilowhelse

Ох, какая вкуснятина!

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Готовила слойки с лососем и помидорами черри Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ardel
ardel

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

redis1992
redis1992

Рецепт слоек с фаршем.

chernysh_73
chernysh_73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

dendait
dendait

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

tonya99
tonya99

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sasha96
sasha96

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

makushenko_78
makushenko_78

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили слойки с лососем и помидорами черри.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Рыбных слоек с лососем и палтусом Рыбные слойки с лососем и палтусом

500 гслоеного дрожжевого теста; 400 гфиле лосося или морской форели; 250 гпалтуса холодного копчения;...

Рецепт Слоек с ананасом Рецепт слоек с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с вареньем Как приготовить слойки с вареньем

Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...

Рецепт Слоек с яблоками Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...

Слойки пикантные

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Слоек с грибами Слойки с грибами

350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...

Рецепт Слоек с грушами Слойки с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Рецепт Ореховых слоек Рецепт ореховых слоек

слоёное тесто 1 шт.; маргарин 50 г; сахар 50 г; орехи грецкие 100 г...

Рецепт Слоек с фаршем Слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...

Рецепт Слоек Венских Готовим слойки венские

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист); Изюм — 50 г; Сахар — 4 ч.л.; Желток яичный — 1 шт....

Рецепт Быстрого кокосово-шоколадный рулет Быстрый кокосово-шоколадный рулет

сахар - 20 г; кокосовая стружка - 100 г; сахарная пудра - 60 г; кипяток - 100 мл; сахар ванильный - ½...

Рецепт Хвороста классического на кефире Хворост классический на кефире

Яйца - 2 шт.; Сахар - 20 г; Кефир - 200 мл; Ванильный сахар - 10 г; Пшеничная мука - 250 г; Растительное...