Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 551 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный, Термометр для духовки.
Нож картофельный, Термометр для духовки
*Объем рассчитан на маленький противень размером 30х35 см и высотой 2 см. Думаю, этот объем подойдет и для любителей готовить шарлотку в большой сковородке. Если же у вас большой и глубокий противень, умножайте количество всех ингредиентов на 1,5-2. **Для размягчения корочки можно накрыть выпечку влажным полотенцем. А я часто делаю так - сбрызгиваю водой из пульверизатора, накрываю бумагой для выпечки и сверху полотенцем (вода испаряется и размягчает корочку), но такой вариант больше подходит для дрожжевой выпечки. ***Сразу оговорюсь - рецепт для сладкоежек:) Если хотите менее сладкую шарлотку, смело урезайте количество сладкого (сахар, мед, бананы), будет все равно приятный вкус.
Итак. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3-4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.
После этого всыпаем в массу муку у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом. Бананы лучше брать спелые, плотные зеленые могут не достаточно размякнуть.
Разогреваем духовку, ставим на 240 градусов. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться! Смотрите по духовке, чтобы тесто не подгорело, все по-разному работают. Когда тесто прогрелось и поднялось, снижаем температуру до 170 градусов.
Выпекаем примерно 35-40 минут. Смотрим по готовности.
Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху полотенцем. Он доходит корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает можно подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками и корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Anny_Kashuba …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-yablokami-i-bananami. Очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шарлотку с яблоками, бананами и корицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Anny_Kashuba — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шарлотка с яблоками, бананами и корицей будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
В общем, супер!!!
Anny_Kashuba-волшебница!!!
Anny_Kashuba, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех шарлотки с яблоками, бананами и корицей.
Anny_Kashuba, сделала сегодня шарлотку с яблоками, бананами и корицей.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Anny_Kashuba — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила шарлотку с яблоками, бананами и корицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Разрыхлитель на кончике ножа; Соль на кончике...
2-3 яблока; 4 яйца; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; растительное масло для формы...
Яйца — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоки — 2-3 шт. (кисло-сладкие); Корица — 1 Щепотка;...
Яйцо — 2 шт.; Кефир — 1 стак.; Масло — 100 г; Сода — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Яблоко...
Бананы — 2 шт.; Яблоки — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Масло — 60 г; Сахар — 100 г; Мука — 120 г; Сметана — 3...
Яйцо 3 шт.; Мука 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Яблоки 1 шт.; Груши 2 шт.; Ванильный сахар 10 г; Разрыхлитель...
Мука пшеничная — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Кефир — 1 стак.; Ванилин — По вкусу; Соль...
Яблоко 500 г; Сливы 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная сода...
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом); Яблоки — 5-6 шт....
5 яиц; 1 стак. сахара; мука; разрыхлитель; яблоки; корица, ванилин – по желанию....
Блинная мука 1 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 100 г; Яблоко 2 шт.; Замороженная клюква 70 г; Молочный...
ананас 1 шт.; яйца свежие 4 шт.; сахар белый 250 г; мука белая высшего сорта 250 г; разрыхлитель теста...