Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.
Я знаю, очень много рецептов шарлотки на этом сайте. Но, меня попросила выложить его моя подруга. Почему? Потому что я ей призналась, что знаю секрет, чтобы бисквит не опадал, а был как подушка. Нажимаешь на пирог, а он мягкий, мягкий и при этом после нажатия приходит в ту же (высокую) форму. Я готовлю этот пирог уже 19 лет. В последнее время почти каждый день, он готовится быстро и при этом очень вкусный. Мой муж просит готовить 2 пирога, один лично для него, второй нам. Путем проб и неудач (он когда остывал становился ниже) я придумала свой рецепт. Я так набила руку, что по минутам расскажу вам как я его делаю. Печется он в моей духовке при 180 градусах ровно 40 минут, я даже не протыкаю его деревянной палочкой, я его просто достаю. Верх у него получается с хрустящей корочкой, но я его всегда подаю перевернутым. Анечка, лови рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога шарлотка, напишите, что думаете.
Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана.
В стакан (200 мл) насыпать 3/4 муки, дальше доверха кукурузной муки и разрыхлитель. Просеять.
Добавляем все сухое к яичной массе и взбить на медленных оборотах, или хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Нагреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать на кусочки.
Форму смазать маслом, я смазываю маргарином. На дно выложить яблоки и посыпать корицей. Я хорошо перемешиваю руками, чтобы яблоки промазались корицей.
Вылить сверху яблок тесто и поставить в духовку на 40 минут.
У меня не разъемная форма, поэтому вытаскиваем пирог пока горячий, иначе верх потом при вытаскивании будет сильно крошиться. По краю формы тоненьким ножичком проходимся, сверху кладем тарелку и переворачиваем форму на нее. Чуть чуть постучать и готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала пирог шарлотка.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно! Люблю пирог шарлотка!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
В восторге от http://recipeplus.ru/vypechka/sharlotka/yablochnaya-sharlotka, очень вкусно и просто!
За рецепт спасибо
Столько нового узнала про пирог шарлотка!
Спасибо!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
сахар коричневый - 80 г; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - ½ ч.л.; яблоки - 1 шт.;...
Рисовая мука — 45 г; Соевая мука — 15 г; Кукурузный крахмал — 15 г; Ванильный сахар — 5 г; Сахар — 70...
5 яиц; 1 стак. сахара; мука; разрыхлитель; яблоки; корица, ванилин – по желанию....
рис - 1 стак.; вода - 4 стак.; яблоки - 4 шт.; изюм - 1 горсть; сахар - 3 ст.л.; корица - по вкусу...
апельсины - 1 шт.; сахар - 150 г; масло растительное - 50 г; варенье - 2 ст.л.; мука - 2 стак.; сода...
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная 130 г; Разрыхлитель теста 10 г; Сахар (песок) 200 г; Сахар ванильный...
Яблоки — 7 шт. (приблизительно); Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Корица — 1/2 ч.л.; Ванильный сахар...
Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар (песок) 180 г; Сливочное масло 5 г; Яблоки (160 г) 2...
Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Масло растительное...
масло сливочное - 1 ст.л.; сдобное печенье - 100 г; яйца - 5 шт.; яблоки - 2 шт.; тыквенное пюре - 300...
Рисовая мука — 45 г; Соевая мука — 15 г; Кукурузный крахмал — 15 г; Ванильный сахар — 5 г; Сахар — 70...