Саварен фантазия

Перегинец Инна
Перегинец Инна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.

Рецепт саварен фантазия
Фотография приготовленного рецепта саварен фантазия

Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!

Вкусно.

Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера. Возможно вам будет интересен рецепт домашней выпечки с приваренной ягодой, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч 50 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
247 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 7 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливочное масло - 250 г
  • Дрожжи - 3 ч.л.
  • Лимонная цедра - 1 шт.

Для пропитки:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоки - 0.5 шт.
  • Груши - 0.5 шт.
  • Айва - 0.5 шт.
  • Манго - 0.5 шт.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Для наполнения:

  • Сливки - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.

Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.

Натереть на мелкой терке цедру лимона.

Просеять всю муку в миску.

Сделать в муке ямку и вылить яйца.

Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.

Влить дрожжи. Перемешать.

Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.

Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.

Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.

Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.

Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.

Прокипятить сироп в течении 10 минут.

Фрукты нарезать кубиками.

Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.

Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.

Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.

Сироп процедить.

Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.

Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.

Таким образом использовать половину пропитки.

Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.

Переложить саварен на сервировочное блюдо.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.

Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.

Украсить верх саварена шоколадом.

Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта саварен фантазия

Для лучшего понимания как приготовить саварен фантазия рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

owhusar1980
owhusar1980

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

evgeniya85
evgeniya85

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Маргарита Байдак
Маргарита Байдак

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ondont1973
ondont1973

А у меня фантазия на тему шарлотки всегда получается вкусно!!!

bernatskaya_97
bernatskaya_97

Как же хочется саварен фантазия!!!

equmotho1980
equmotho1980

+++,
муж в восторге))))))))))))

katarina
katarina

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как саварен фантазия у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Рецепт весьма кстати!

Рецепт Открытого пирога Фантазия с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами Открытый пирог Фантазия с луковой начинкой, фрикадельками и помидорами

тесто дрожжевое - 500 г; помидоры - 2 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Чурроса с шоколадным соусом по-домашнему Рецепт чурроса с шоколадным соусом по-домашнему

мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...

Рецепт Рыбных слоек с лососем и палтусом Как приготовить рыбные слойки с лососем и палтусом

500 гслоеного дрожжевого теста; 400 гфиле лосося или морской форели; 250 гпалтуса холодного копчения;...

Рецепт Слоек по-киевски с творогом Слойки по-киевски с творогом

тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; творог - 1 пачка; сметана - 100 г; сахар - 2 ст.л.; ваниль в стручках...

Фантазия на тему шарлотки

яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; миндаль - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - по в...

Рецепт Выпечки из рисовой муки Выпечка из рисовой муки

Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по...

Рецепт Конвертиков с фаршем Конвертики с фаршем

Говяжий фарш 200 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Перец черный...

Рецепт Пахлавы с орехами Рецепт пахлавы с орехами

5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....

Рецепт Слоек с ананасом Слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Ореховых слоек Готовим ореховые слойки

слоёное тесто 1 шт.; маргарин 50 г; сахар 50 г; орехи грецкие 100 г...

Рецепт Слоек со свежесваренным вареньем из слоеного теста Слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста

Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 5 ст.л.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Яичные желтки -...

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и миндалем Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...