Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 247 ккал.
Потрясающий десерт со сложносочиненным составом!
Вкусно.
Саварен лично мне напоминает ромовую бабу, только большего размера. Возможно вам будет интересен рецепт домашней выпечки с приваренной ягодой, напишите, что думаете.
Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Просеять всю муку в миску.
Сделать в муке ямку и вылить яйца.
Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
Влить дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму в виде кольца.
Дать тесту еще раз подойти и выпекать 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара.
Прокипятить сироп в течении 10 минут.
Фрукты нарезать кубиками.
Выложить фрукты в готовый сироп. Прокипятить в течении пяти минут, чтобы фрукты немного уварились.
Добавить коньяк, выключить огонь и оставить сироп настаиваться под крышкой.
Готовый саварен достать и оставить остывать, не вынимая из формы.
Сироп процедить.
Остывший саварен поколоть деревянной шпажкой или просто вилкой и начать пропитывать теплым сиропом.
Пропитывать саварен нужно не торопясь, дожидаясь, пока очередная порция сиропа впитается в тесто.
Таким образом использовать половину пропитки.
Дальше саварен перевернуть на блюдо и пропитать оставшимся сиропом.
Переложить саварен на сервировочное блюдо.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Перемешать взбитые сливки с фруктами из сиропа.
Выложить фруктовую смесь в отверстие саварена.
Украсить верх саварена шоколадом.
Отправить готовый саварен в холодильник настаиваться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки со свежесваренным вареньем из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить саварен фантазия рекомендуется посмотреть видео.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А у меня фантазия на тему шарлотки всегда получается вкусно!!!
Как же хочется саварен фантазия!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как саварен фантазия у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Рецепт весьма кстати!
тесто дрожжевое - 500 г; помидоры - 2 шт.; специи - по вкусу...
мука 1 стак.; вода 1 стак.; масло сливочное 2 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное;...
500 гслоеного дрожжевого теста; 400 гфиле лосося или морской форели; 250 гпалтуса холодного копчения;...
тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка; творог - 1 пачка; сметана - 100 г; сахар - 2 ст.л.; ваниль в стручках...
яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 2 стак.; миндаль - 200 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - по в...
Соль 1 щепотка; Разрыхлитель 15 г; Яйца куриные 3 шт.; Ликер 25 г; Клюква вяленая 50 г; Ванилин 1 по...
Говяжий фарш 200 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Перец черный...
5 листов слоеного теста фило; 75 г сливочного масла, растопить; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы; 1/2 стак....
Слоёное тесто - 500 г; Вишня - 300 г; Сахар - 5 ст.л.; Кукурузный крахмал - 1 ст.л.; Яичные желтки -...
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...