Слойки по-киевски с творогом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1335 ккал.

Рецепт слоек по-киевски с творогом
Фотография приготовленного рецепта слоек по-киевски с творогом

Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1335 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • творог - 1 пачка
  • сметана - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • груши - 100 г
  • халва - 50 г

Как приготовить

Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Вот так выглядят листы теста с торца.

Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 г

Рецепт слоек по-киевски с творогом

На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.

Рецепт слоек по-киевски с творогом

По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha99
tasha99

Спасибо!
слойки по-киевски с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

abdiel
abdiel

Огромное спс за рецептик!!! =)

kristyusha
kristyusha

Слойки по-киевски с творогом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

maya
maya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sicoryind
sicoryind

Ох, какая вкуснятина!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Сделала слойки по-киевски с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

inga73
inga73

Надо будет сделать слойки с фаршем. Должно получиться классно.

anendi
anendi

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слойки по-киевски с творогом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

yulya96
yulya96

Буду к вам заходить чаще.

arisha81
arisha81

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

ofofea
ofofea

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Очень очень вкусно!
Делала слойки по-киевски с творогом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

vilisova_75
vilisova_75

Это не слойки по-киевски с творогом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

evgeniya85
evgeniya85

Вкусна

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Спасибо большое за рецепт слоек по-киевски с творогом, Алла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Несладких слоек с щавелем и творогом Несладкие слойки с щавелем и творогом

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Творог - 250 г; Щавель - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сыр любой - 100...

Рецепт Слоек со шпинатом Рецепт слоек со шпинатом

Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...

Рецепт Слоек с ананасом Как приготовить слойки с ананасом

Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...

Рецепт Слоек с яблоками Слойки с яблоками

Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...

Слойки пикантные

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...

Рецепт Слоек с грибами Слойки с грибами

350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...

Рецепт Слоек с грушами Слойки с грушами

слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...

Рецепт Ореховых слоек Рецепт ореховых слоек

слоёное тесто 1 шт.; маргарин 50 г; сахар 50 г; орехи грецкие 100 г...

Рецепт Слоек с фаршем Слойки с фаршем

Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...

Рецепт Слоек Венских Готовим слойки венские

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист); Изюм — 50 г; Сахар — 4 ч.л.; Желток яичный — 1 шт....

Рецепт Пахлавы с грецкими орехами и миндалем Пахлава с грецкими орехами и миндалем

Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...

Рецепт Пахлавы армянской Пахлава армянская

Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...