Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1335 ккал.
Недавно я вернулась из туристической поездки по Киеву. Сказать, что мне очень понравился город - не сказать ничего. Я в восторге от этой поездки. Киев меня просто поразил. Он совместил в себе и старину, и современность. Мне кажется, что в Киеве был найден удачный компромисс между древностью веков и современным темпом жизни. Ну, что-то я отвлеклась от темы. Так вот, в отеле, где мы жили, были великолепные завтраки. И отменная выпечка. Я просто подсела на круассаны - пышные, тепленькие такие и невероятно вкусные. В тот день, когда чемоданы были уже упакованы для возвращения домой, мы с мужем спустились в ресторан, чтобы позавтракать. К кофе я, как всегда, хотела взять круассанчик но, его просто не оказалось. Накануне в отель заехала большая делегация иностранцев (немцы, кажется) - свободный столик было найти сложно. Что уж говорить о круассанах. Тогда мой муж принес мне слоечку и сказал: "Попробуй, тебе должно понравиться, это что-то творожное". Я попробовала и мне очень понравилось. Потом мы вместе пытали сотрудника ресторана на счет выпечки. Барышня ограничилась несколькими фразами, но рецепт не выдала. Ну да ладно, поэкспериментирую. Итак, начнем. Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.
Раскрыть упаковку теста и оттаять. Вот такие две пластины у меня было.
Вот так выглядят листы теста с торца.
Подготовить форму. Я взяла противень и застелила его пекарской бумагой. Бумага у меня с двухсторонним силиконовым покрытием, поэтому я ее ничем ее не смазывала.
Пока тесто "приходит в себя" займемся начинкой. Пачку творога протереть через сито или отправить в блендер (как я), добавить сахар, ваниль (у меня 1/4 стручка) или ванильный сахар, сметану. Все хорошенько взбить. Я добавила еще около 50 мл. сливок, но это, кажется, было уже лишним. Вообще, если признаться, я поленилась протирать творог через сито, а блендер мой забуксовал и пришлось добавить немного сливок.
В ресторанных слойках была обычная творожно-ванильная начинка. Но я же решила поэкспериментировать! Взяла грушу (мне попались ну очень большие груши, 3 штуки - 1,8 кг.), отрезала от одной вот такой кусочек.
На крупной терке потереть грушу. Кусочек у меня ушел не весь, получилось около 100 г
На мелкой терке потереть халву (у меня была кунжутная).
Половину творожной массы из блендера отправить к груше, перемешать, половину - к халве, перемешать. Все, две начинки готовы. Оттаявшее тесто разрезать на порции. У меня из каждого листа получилось 6 штук, всего 12.
Каждый прямоугольник теста немного раскатать - до квадрата (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру). В середину квадрата положить начинку (тут я немного перестаралась), поднять углы теста к середине и немного снизу защепить.
Должно получиться примерно вот так. Как будто тюльпанчик нераскрытый.
Так же слепить все остальные слоечки, сложить на противень и накрыть полотенцем. Пусть постоят минут 40. Тесто должно подняться.
По истечении времени (и достижении результата) отправить слоечки в духовку. У меня газовая, достаточно капризная духовка и я, дабы не сжечь свои постряпушки, поставила их в холодную духовку, установила температуру 180 градусов и оставила на 30 минут. Когда слоечки будут готовы, вынуть их из духовки, немного остудить, переложить в посуду, в которой будем подавать и присыпать сахарной пудрой. С чаем очень хороши. Завтра утром продегустируем с кофе. Думаю, что будет очень даже неплохо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
слойки по-киевски с творогом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Слойки по-киевски с творогом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ох, какая вкуснятина!
Сделала слойки по-киевски с творогом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Надо будет сделать слойки с фаршем. Должно получиться классно.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала слойки по-киевски с творогом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень очень вкусно!
Делала слойки по-киевски с творогом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это не слойки по-киевски с творогом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусна
Спасибо большое за рецепт слоек по-киевски с творогом, Алла.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Творог - 250 г; Щавель - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сыр любой - 100...
Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...
Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...
Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...
350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист); Изюм — 50 г; Сахар — 4 ч.л.; Желток яичный — 1 шт....
Тесто фило 500 г; Очищенные грецкие орехи 600 г; Измельченный миндаль 400 г; Сливочное масло 100 г; Маргарин...
Для теста:; Сливочное масло (или маргарин) - 200 г; Сметана - 200 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - около 3,5...