Творожно-ванильные пряники

Лиман Зина
Лиман Зина

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит около 532 ккал.

Рецепт творожно-ванильных пряники
Фотография приготовленного рецепта творожно-ванильных пряники

Это просто. настоящие прянички из детства! Нежные, мягкие, вкусные, в сахарной глазури! Вот, ни разу еще не пекла сама пряники, а увидела этот рецепт и влюбилась! Правда, в рецепте-оригинале пряники были со вкусом мяты, ну а мне для начала захотелось попробовать именно с ванилью! Теперь просто знаю, что и с мятой обязательно попробуем. Уверена, что и ваши дети оценят такие пряники. Рецепт с небольшими своими изменениями позаимствовала у Марины (Gerardina). Возможно вам будет интересен рецепт медовых пряников, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
25 порций
Калорий:
532 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яичные белки - 1 шт.
  • сахар тростниковый - 70 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • мука - 350 г
  • сода - 1 ч.л.
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • творог - 250 г

Как приготовить

Положить в чашу блендера творог (у меня рикотта), яйцо, сахар и ванильный экстракт. Взбить.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Переложить в миску и добавить растительное масло и соду.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть меньше... (зависит как от размера яица, так и от качества творога).

Рецепт творожно-ванильных пряники

Тесто готово как только оно перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и разделить на четыре части. Каждую часть скатать в такой цилиндр-"колбаску". Нарезать тесто на ломтики шириной не более 1 см. У меня получилось 26 штучек.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Каждый кусочек теста слегка приплюснуть и выложить на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Выпекать в разогретой до 200 C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке. О своей готовности прянички известят вас распространяющимся по кухне ароматом!

Рецепт творожно-ванильных пряники

Пока пряники остывают, приготовить глазурь. Белок взбить с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудру обязательно просеивать, и подсыпать ее постепенно, до достижения нужной консистенции глазури.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Чуть теплые пряники выложить в большую миску и полить глазурью. Аккуратно все перемешать, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.

Рецепт творожно-ванильных пряники

Выложить пряники на решетку и подсушить несколько минут в прогретой выключенной (!) духовке. Прянички готовы!

Рецепт творожно-ванильных пряники

Что можно еще сказать? Пряники буквально разлетелись на глазах!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить имбирные пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Мерлак
Анька Мерлак

Я, как большая любительница творожно-ванильных пряники, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне творожно-ванильных пряники выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

ksyunya
ksyunya

Лиман, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожно-ванильных пряники.
Столько восхищений от гостей!

Кошко Алла
Кошко Алла

Лиман!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Котвицкая Маша
Котвицкая Маша

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лиман за твои рецепты.))))

vera
vera

Рецепт пряников на пасху для любителей.

liza
liza

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Рождественских пряников Рождественские пряники

#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....

Рецепт Нюрнбергских пряников Рецепт нюрнбергских пряников

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...

Рецепт Пряников с сюрпризом Как приготовить пряники с сюрпризом

3 ст.л. меда; 4 шт. гвоздики; 1 палочка корицы; 1 ст.л. воды; 300 г муки; 30 г сливочного масла или маргарина;...

Рецепт Творожных пряников Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...

Пряники на кефире

Яйцо куриное 2 шт.; Кефир жирный 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стак.; Масло растительное...

Рецепт Пряников на пасху Пряники на пасху

Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...

Рецепт Постных пряников Постные пряники

Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Пряников медовых Рецепт пряников медовых

Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...

Рецепт Ржаных пряников Ржаные пряники

мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...

Рецепт Пряников Готовим пряники

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Лимонного пряника Лимонный пряник

мука — 1,5 стак.; сода — 1 ч.л.; корица — 1 ч.л.; молотый имбирь — 1 ч.л.; мускатный орех — 1 / 2 ч.л.;...

Рецепт Рождественских пряников Рождественские пряники

#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....