Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.
Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов),4 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.
Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.
Муку просеять, смешать с 1,5 ч. л. пряничных духов.
В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее).
В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.
Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не перестаю удивляться! Класс!
Нямка нямнямка…
Катарина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Мои как раз просили recipeplus.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-paskhu.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пряники в апельсиновой глазури.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сделала пряники в апельсиновой глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряники в апельсиновой глазури вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
мука - 360 г; сахар - 100 г; мед - 200 г; патока - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сода - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.;...
#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....
Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...
миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...
#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...
Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...
Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...
Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...
мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...
Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...
Мед 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Растительное масло 100 мл; Пшеничная мука 300 г; Свежесваренный...
1 стак. крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пакетика на стак.); 1,5 стак. муки; 1 неполный стак....