Пряники в апельсиновой глазури

Катарина Полкова
Катарина Полкова

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт пряников в апельсиновой глазури
Фотография приготовленного рецепта пряников в апельсиновой глазури

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так Возможно вам будет интересен рецепт пряников с арахисом, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • вишневый сироп - ½ стак.
  • мед - 4 ст.л.
  • сода - 1 ½ ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • гвоздика - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • кардамон зерна - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - 0,7 ч.л.
  • маргарин сливочный - 50 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 4 ст.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • молоко сухое - ½ стак.

Как приготовить

Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов),4 ст. л. меда, 1,5 ч. л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.

Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.

Муку просеять, смешать с 1,5 ч. л. пряничных духов.

В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на нее).

В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.

Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рындак Алина
Рындак Алина

Не перестаю удивляться! Класс!

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Нямка нямнямка…

tecighee
tecighee

Катарина!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

galya
galya

Мои как раз просили recipeplus.ru/vypechka/pryaniki/pryaniki-na-paskhu.

Ярослава Надкерничная
Ярослава Надкерничная

Супер задумка - буду заглядывать!

nurduples
nurduples

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ishangou
ishangou

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пряники в апельсиновой глазури.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Модина Ариша
Модина Ариша

Сделала пряники в апельсиновой глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yemma95
yemma95

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пряники в апельсиновой глазури вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

redis1992
redis1992

Пасиба))
по рецепту делаю))

imoul
imoul

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Медовых пряников в глазури Медовые пряники в глазури

мука - 360 г; сахар - 100 г; мед - 200 г; патока - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сода - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.;...

Рецепт Рождественских пряников Рецепт рождественских пряников

#100 г сахара; 160 г меда или патоки; 1,5 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. молотого душистого перца; 1 ч.л....

Рецепт Нюрнбергских пряников Как приготовить нюрнбергские пряники

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250...

Рецепт Шоколадных пряников Шоколадные пряники

миндаль - 3 ст.л.; льняная мука - 2 ст.л.; кукурузная мука - 3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; какао -...

Творожные пряники

#Творог протертый (20-40%) - 250 г; Сметана (24%) - 200 г; Желтки куриных яиц - 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Пряников на пасху Пряники на пасху

Мед — 250 г; Сахар — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Яйцо — 3 шт.; Яичный белок — 1 шт.; Мука — 7 стак.;...

Рецепт Постных пряников Постные пряники

Сахар — 1 стак.; Мука — 7 стак.; Мед — 2 стак.; Сода — 1 Щепотка; Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Пряников медовых Рецепт пряников медовых

Цветочный мед 20 г; Сливочное масло 20 г; Молотая корица 1/2 г; Мускатный орех 0,2 г; Черный душистый...

Рецепт Ржаных пряников Ржаные пряники

мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...

Рецепт Пряников Готовим пряники

Мед натуральный — 2 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Яйца — 1 шт.; Масло сливочное — 80 г; Мука — 3 стак.; Разрыхлитель...

Рецепт Коврижки медовой с орехами и цукатами Коврижка медовая с орехами и цукатами

Мед 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Растительное масло 100 мл; Пшеничная мука 300 г; Свежесваренный...

Рецепт Коврижки чайной Коврижка чайная

1 стак. крепкой чайной заварки (если в пакетиках - 4 пакетика на стак.); 1,5 стак. муки; 1 неполный стак....