Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 313 ккал.
Вас поразит, насколько легко приготовить такой пряничный домик!
Это прекрасное украшение праздничного стола! Уверена, что процесс украшения очень понравится деткам и они с удовольствием примут в этом участие. Включайте свою фантазию, можете соорудить не только домик, а целую деревню или замок! Возможно вам будет интересен рецепт пирожного домик, напишите, что думаете.
Тесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло.
Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть).
Когда смесь нагреется, добавляем половину нормы муки и пряности.
Быстренько и тщательно размешиваем, ведь если муку сразу не размешать оно возьмется комками, которые будет сложно размешать, но если вдруг такое произошло, то просто воспользуйтесь ситом. Готовое тесто оставляем остывать.
В остывшую массу вводим по одному яйца, тщательно размешивая после каждого,
в конце добавляем коньяк (его можно и не добавлять).
Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным, с ним приятно работать.
Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Охлажденное тесто, для удобства делим на 2 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем элементы домика.
Если у вас нет готовых вырубок для домика, то с помощью ножниц, линейки и бумаги, или картона, вырезаем элементы домика. Я воспользовалась компом и распечатала готовые заготовки мне осталось только вырезать. Можно вырезать проемы для дверей, окон, а можно нарисовать при украшении. Печем в прогретой духовке при 190С 15-20 мин или до румяной корочки, главное не пересушите, они должны остаться мягкими, только после полного остывания немного затвердевают сверх
Пока наши запчасти остывают, готовим айсинг. Для этого, белок взбиваем до легкой пены, не добивайтесь устойчивых пиков, нам всего лишь нужно нарушить структуру белка. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. Хорошенько размешиваем.
После того, как ввели всю пудру добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов.
Выкладываем айсинг в кондитерский мешок с очень тоненькой насадкой или же можно воспользоватся канцелярским файлом или плотным пакетом. Теперь включаем свою фантазию и украшаем стены домика замысловатыми узорами, снежинками или что взбредет в голову. Что бы склеить стены, на ребро стены наносим айсинг и прикладываем к другой стене, немного придерживаем, что бы айсинг слегка схватился.
Соорудив наш домик, по краю крыши можно с айсинга сделать сосульки или же нарисовать черепицу. Посыпаем сверху сахарной пудрой и домик готов. Наслаждаемся видом домика праздничные дни, а потом быстренько уничтожаем (у меня домик простоял 4 дня, но уверенна, что может простоять и дольше, но семейство не дало). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряничный домик и рождественские пряники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить новогодний пряничный домик с глазурью рекомендуется посмотреть видео.
Очень круто получилось!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить новогодний пряничный домик с глазурью на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что новогодний пряничный домик с глазурью — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила новогодний пряничный домик с глазурью.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Пробовала приготовить новогоднего жюльена, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Роза здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без новогоднего пряничного домика с глазурью я не знаю)
Роза, новогодний пряничный домик с глазурью я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт новогоднего пряничного домика с глазурью разочаровал.
Никому не понравилось(
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо большое за рецепт новогоднего пряничного домика с глазурью, Роза.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Некоторое время назад готовила новогодний пряничный домик с глазурью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Сахар 220 г; Вода 100 мл; Мед 50 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 600 г; Молотая корица 1 столовая...
мука - 260 шт.; сахар - 120 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; имбирь -...
Шампиньоны свежие — 300 г; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 4 ст.л.; Сливочное масло — 40 г; Кедровые...
мука 3 стак.; масло сливочное 100 г; яйца куриные 2 шт.; мед 2 ст.л.; сахар 1 стак.; кардамон 1 ч.л.;...
мука - 500 г; яйцо - 1 шт.; мед - 150 г; сахар - 100 г; масло сливочное - 150 г; молоко - 120 мл; соль...
Пшеничная мука 1 кг; Мед 150 г; Сахар 200 г; Яичный желток 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Молоко 100...
Мед 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 100 г; Растительное масло 100 мл; Пшеничная мука 300 г; Свежесваренный...