Пряничный букет

talianka
talianka

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 336 ккал.

Рецепт пряничного букета
Фотография приготовленного рецепта пряничного букета
Общее время:
30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
336 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • кокосовая стружка (красного и зеленого цвета) 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 10 мл

Как приготовить

Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

Рецепт пряничного букета

Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

Рецепт пряничного букета

Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

Рецепт пряничного букета

Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

Рецепт пряничного букета

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

Рецепт пряничного букета

Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

Рецепт пряничного букета

После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

Рецепт пряничного букета

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

Рецепт пряничного букета

Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

Рецепт пряничного букета

Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

Рецепт пряничного букета

Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряничный домик. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

handorer
handorer

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

reneredo
reneredo

Рецепт в закладки, также как и имбирный пряничный домик.

vika
vika

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

aleksandra
aleksandra

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ofonti1996
ofonti1996

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рецепт Новогоднего пряничного домика с глазурью Новогодний пряничный домик с глазурью

Для теста:; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Мёд - 4 ст.л.; Сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г;...

Рецепт Пряничного дома с шоколадной глазурью Рецепт пряничного дома с шоколадной глазурью

Сахар 220 г; Вода 100 мл; Мед 50 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 600 г; Молотая корица 1 столовая...

Рецепт Имбирного пряничного домика Как приготовить имбирный пряничный домик

мука - 260 шт.; сахар - 120 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; имбирь -...

Рецепт Медовых пряников домашних Медовые пряники домашние

Мука пшеничная — 1 кг; Яйцо куриное — 6 шт.; Сахарная пудра — 0,5 кг; Сода — 1 ч.л.; Мед — 8 ст.л.; Какао-порошок...

Рецепт Ржаных пряников Ржаные пряники

мука ржаная 200 г; мука пшеничная 300 г; масло сливочное 200 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; мед жидкий...