Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 388 ккал.
Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго но. съели почти мгновенно) и на следующий день готовила уже новые вариант пончиков) Возможно вам будет интересен рецепт пончиков, напишите, что думаете.
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. оставить на 10-15 минут
все должно запениться.
Яйца, желтки перемешать с оставшимся сахаром (если вы готовите не сладкие пончики, сахар нужно уменьшить до 50 г).
В дрожжевую смесь добавить перетертые яйца с сахаром, растопленный маргарин, соль, все хорошо перемешать.
По немного добавляя муку замесить мягкое не липкое тесто. Можно замешивать ложкой, до тех пор пока тесто не начнет отходить от ложки. Я люблю больше вымешивать тесто рука, так проще уловить момент когда оно уже готово.
Тесто поставить в глубокую посуду, накрыть полотенцем оставить на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
Из теста скатать шарики, смочив руки растительным маслом. шарики лучше катать не большие, в процессе выпечки они немного растут, да и маленькие пончики пропекаются быстрее.
Жарить пончики в фритюрнице или кастрюле с толстым дном. Или же если у вас есть мультиварка с функцией поджаривания, можно жарить в ней, очень удобно и быстро.
В разогретое масло выложить пончики.
Жарить до золотистого цвета, по мере необходимости переворачивать (иногда при жарке пончики крутятся сами по себе).
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
такой вариант пончиков может быть десертным или же солененьким. Десертные пончики можно подавать припудрив сахарной пудрой с вареньем или медом. Солененький вариант как дополнение к супу или борщу, полив их растительным маслом с чесночком.
Приятного Вам аппетита.) !
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Юрченко!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Юрченко,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пончиков универсальных, на дрожжевом тесте.
Получилась вкуснятина!
Московские пончики recipeplus.ru/vypechka/ponchiki/moskovskie-ponchiki тоже интересный вариант.
Как это должно быть вкусно!!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пончики универсальные, на дрожжевом тесте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пончиками универсальными, на дрожжевом тесте!
Спасибо за пончики универсальные, на дрожжевом тесте и красивое оформление!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сегодня приготовила пончики универсальные, на дрожжевом тесте!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Юрченко, рецептам.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Основа; картофельное пюре 300 г; сахар 75 г; яйца 1 шт.; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сода...
мука 300 г; масло сливочное 125 г; сахар 50 г; разрыхлитель 5 г; яйца куриные 1 шт.; соль 3 г; молоко...
Масло сливочное — 30 г; Яйца — 2 шт.; Молоко — 150 мл; Сахар — 150 г; Корица — 1 ч.л.; Мука — 500 г;...
Пшеничная мука 550 г; Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Топленое масло 100 г; Вода 1/2 стак.; Соль щепотка;...
220 г муки; 120-130 мл молока; 1 яйцо; 15-20 г сливочного масла; 1 ст.л. сахара без горки; пол-ч.л. молотой...
творог — 250 г; яйца — 2 шт.; сахар — 4 ст.л.; сода — 0,5 ч.л.; лимонный сок — 1 ч.л.; соли — 1 Щепотка;...
пшеничная мука - 250 г; сахарная пудра - 125 г; молоко - 2 ч.л.; сахар - 120 г; разрыхлитель - 2 ч.л.;...
мука 360 г; дрожжи (свежие) 25 г; сахар 3 ст.л. (с горкой); соль 1/2 ч.л.; вода 250 мл; сахарная пудра;...
Молоко — 250 мл; Дрожжи сухие — 5 г (1 ч.л.); Мука в/с — 500 г; Масло сливочное — 60 г; Соль — 10 г (или...
мука 225 г; масло сливочное 50 г; яйца куриные 2 шт.; соль 1 щеп; цедра лимона 1 ст.л.; сливки питьевые...
Кефир 250 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар по вкусу; Соль щепотка; Пшеничная мука 3 стак.; Растительное...
творог жирный 250 г; мука 150 г; сахар 50 г; яйца 1 шт.; корица молотая 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.;...