Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 230 ккал.
Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить!
Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша в духовке, напишите, что думаете.
Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.
Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.
Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.
Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.
Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.
Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.
Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.
На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.
Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.
Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).
Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить лаваш с брынзой и зеленью рекомендуется посмотреть видео.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Прикольно получилось класс!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит лаваш с брынзой и зеленью, оценили.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Легко и вкусно!!!
Какой интересный рецепт лаваша с брынзой и зеленью:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лаваша с брынзой и зеленью!
А мой муж любит готовить recipeplus.ru/vypechka/lavash/lavash-s-seledkoi. Думаю, лаваш с брынзой и зеленью тоже нужно попробовать.
Лысенко!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Столько нового узнала про лаваш с брынзой и зеленью!
Спасибо!!
Лысенко, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
#Лаваш тонкий - 1 шт.; Начинка:; Творог - 200 г; Сметана - 4 ст.л.; Укроп - 15 г; Чеснок - 2 зубч; Перец...
лаваш тонкий - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; петрушка - 2 веточки; сыр мягкий - 100 г; петрушка - ½ пучка;...
лаваш тонкий - 2 пласта; сыр - 200 г; петрушка - 1 пучок; укроп свежий - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучо...
Лаваш тонкий - 30 г; Шпроты - 180 г; Лук репчатый - 80 г; Куриные яйца - 2 шт.; Чеснок - 10 г; Майонез...
300 г муки; 200 мл теплой воды; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. сухих дрожжей...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Сыр сулугуни — 500 г; Лаваш — 3 шт.; Яйца — 7 шт.; Кефир — По вкусу; Зелень — По вкусу; Чесночный соус...
Лаваш — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соль, перец — 1 Щепотка; Масло растительное — По вкусу (для жарки); Картофель...
лимоны - 1 шт.; тонкий лаваш - 1 шт.; пармезан - 60 г; мясо копченого цыпленка - 200 г; авокадо - 1 шт.;...
100 г голубого сыра (с плесенью); 100 г сметаны; чёрный молотый перец; лимонный сок....