600-700 г муки • 0,5 кг творога • 250 мл молока • 3 яйца • 200 г сахара • 120 г изюма • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 20 г ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) • 1 ч.л. соли (без горки)
Булочки600-700 г муки • 0,5 кг творога • 250 мл молока • 3 яйца • 200 г сахара • 120 г изюма • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) • 20 г ванильного сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей (или 25 г свежих) • 1 ч.л. соли (без горки)
БулочкиМука - 1 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 60 г • Молоко - 0.33 стак. (200 мл) • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Дрожжи - 0.5 ч.л. • Куркума - 0.25 ч.л. • Изюм - по вкусу • Курага - по вкусу • Вишня - по вкусу
масло сливочное 200 г • мука 1,5 стак. • сахар 2/3 ст.+ 1 стак. • соль 0,5 ч.л. • разрыхлитель 0,5 ч.л. • творог 400 г • яйца куриные 4-5 шт. • ванилин 1 пачка • курага 50 г • изюм 50 г • клюква (сушеная, по желанию) 50 г
Опара для сдобных булочек: 230 г муки110 мл молока90 мл чистой воды15 г свежих дрожжей1 ч.л. сахара Сдобное тесто для булочек: опара для сдобных булочек (смотреть выше)510 г муки220 г сахара110 г маргарина или сливочного масла2 небольших яйца (нужно около 100 г без скорлупы) + яйцо и 2 ст.л. молока для смазки90-95 мл чистой воды20 г изюма (по желанию)1 ч
1 крупный апельсин • 5 ст.л. меда • 1 ст.л. растительного масла • 275 г хлебной муки (2 стак.) • 120 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стак.) • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей • 165 г коричневого сахара (3/4 стак.) • 90 г сушеной клюквы, вишни, цукатов или изюма (3/4 стак.) • 1 ч.л
Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак
Молоко — 1 стак. • Кефир — 0,5 стак. • Свежие дрожжи — 25 г • Мука — 600 г г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванилин — 2 Щепотки • Масло сливочное — 50 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Курага или изюм — 150 г (по желанию, можно и не класть) • Желток — 1 шт. (для смазки) • Масло растительное — 2 ст
Опара для сдобных булочек: 230 г муки110 мл молока90 мл чистой воды15 г свежих дрожжей1 ч.л. сахара Сдобное тесто для булочек: опара для сдобных булочек (смотреть выше)510 г муки220 г сахара110 г маргарина или сливочного масла2 небольших яйца (нужно около 100 г без скорлупы) + яйцо и 2 ст.л. молока для смазки90-95 мл чистой воды20 г изюма (по желанию)1 ч
1 крупный апельсин • 5 ст.л. меда • 1 ст.л. растительного масла • 275 г хлебной муки (2 стак.) • 120 г цельнозерновой пшеничной муки (1 стак.) • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. (8 г) сухих активных дрожжей • 165 г коричневого сахара (3/4 стак.) • 90 г сушеной клюквы, вишни, цукатов или изюма (3/4 стак.) • 1 ч.л
Мак 75 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Яичный белок 1 шт. • Молоко 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Яичный желток 1 шт. • Изюм 100 г • Кипяток 1 стак
Молоко — 1 стак. • Кефир — 0,5 стак. • Свежие дрожжи — 25 г • Мука — 600 г г • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Ванилин — 2 Щепотки • Масло сливочное — 50 г • Масло растительное — 3 ст.л. • Курага или изюм — 150 г (по желанию, можно и не класть) • Желток — 1 шт. (для смазки) • Масло растительное — 2 ст