Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 363 ккал.
По внешнему виду королевская (или ее еще называют царской) ватрушка не похожа на обычную, привычную всем ватрушку, а больше напоминает тертый пирог с нежным творожным суфле в середине. Пирог очень вкусный, а сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Особенно такая выпечка нравится детям, причем даже тем, которые творог не очень любят.
Подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления теста смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите все руками до получения мелкой крошки. Можно маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим.
Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов.
Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте.
Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста.
Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку.
Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
Остывшую царскую ватрушку разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные булочки с кунжутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить королевскую ватрушку рекомендуется посмотреть видео.
Очень простой рецепт королевской ватрушки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть королевской ватрушки из магазина.;)
Спасибо Вам, Коношенкова, за рецепты.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Какая вкусняшка!
Сегодня буду готовить!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, замечательный рецептик, королевская ватрушка класс!
УРА!!! Свершилось! Я сделала королевскую пиццу в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта королевская ватрушка!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо огромное за рецепт королевской ватрушки!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Первый раз в жизни решилась на королевскую ватрушку и не получилось(((
Так обидно!!
Уже второй раз королевскую ватрушку делаю.
Просто восхитительно.
молоко - ¾ стак.; сахар - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль - ¼ ч.л.; дрожжи свежие - 7 г; масло сливочное...
масло сливочное 200 г; мука 1,5 стак.; сахар 2/3 ст.+ 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
пшеничная мука - 450 г; дрожжи свежие - 21 г; сахар коричневый - 1 ч.л.; творог - 250 г; соль - 1 щепотка;...
Для теста:; Мука - 250 г; Дрожжи - 3 ч.л.; Вода - 125 мл; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 2 г;...
Мак 75 г; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Яичный белок 1 шт.; Молоко 1 ч.л.; Сахар 1/2 стак.; Яичный желток...
мука 1 сорта (можно взять и высший сорт) 125 г; вода 125 мл; дрожжи свежие 1 г (это прям маленький кусочек);...
Опара для сдобных булочек:; 230 г муки; 110 мл молока; 90 мл чистой воды; 15 г свежих дрожжей; 1 ч.л....
Слоёное тесто - 450 г; Яблоки - 2 шт.; Лимоны - 0.5 шт.; Мука - 1 ст.л.; Джем - 3 ст.л.; Сахарная пудра...
масло сливочное 200 г; мука 1,5 стак.; сахар 2/3 ст.+ 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; разрыхлитель 0,5 ч.л.;...