Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.
Такой суп нам с сестрой варила часто моя мамочка. Да-да, это самый настоящий суп, отлично подойдет для полдника или ужина! Почему именно сейчас я его вспомнила? Потому что добрые люди поделились со мной свежевыжатым яблочным соком (5 литров), а сами они заготовили его аж 60 литров. А так как суп варится из любых сухофруктов (в том числе и из яблок), поэтому взяла за основу "бульона" подаренный сок) Возможно вам будет интересен рецепт вафель из детства, напишите, что думаете.
Продукты... Сухофрукты могут меняться по количеству, а вместо сока можно взять сушеные яблоки!
Я очень люблю курагу, ем ее, когда хочется сладкого, а тут она кстати "как доктор прописал"!
Чернослив тоже отлично поведет себя в супе, но он легче, поэтому по объему столько же, как и кураги берем.
Изюм... Ну куда ж без него)
Промываем сухофрукты.
Даем стечь на сито.
Отмеряем яблочный сок (или простую воду).
Ставим на огонь вместе с сухофруктами.
Варим до полумягкого состояния фруктов (я не люблю, когда они перевариваются "в кашу"!).
Отдельно в чашке насыпаем крахмал в обычную воду.
Тщательно перемешиваем... Комочки не допустимы)
Вливаем тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая... Поэтому не смогла этот процесс сфотографировать)
Пробуем на сахар... Это зависит от кислоты сока и вообще сладость по вкусу! Немного ванили.
Суп можно подавать как в теплом виде, так и в холодном!
Вкусно со сметанкой) Ну и густоту регулируйте сами... Мне нравится густой суп, его все-таки едят ложками)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные сочни вкус детства. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Arisha, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обязательно приготовь гречневую кашу с молоком привет из детства! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Супер!
у меня нет слов .
И как у тебя все получается???
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить супчик.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать супчик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Супчик - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Гречка - 1 стак. (200 мл); Молоко - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль...
яйца сырые 3 шт.; сахар-песок 1 стак.; мука белая высшего сорта 1 стак.; соль 1 щеп; разрыхлитель теста...
для теста:; мука 210 г; масло сливочное/маргарин 100 г; сахарная пудра 50 г; яйца 1 шт.; разрыхлитель...
творог - 500 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; ванилин - 1 пакет; манная крупа - 3 ст.л....
Рис — 1 стак.; Масло — 100 г; Вода — 2 стак.; Изюм — 200 г; Сахар — По вкусу; Соль — По вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; сливочное масло - 30 г; молоко - 50 мл; соль - по вкусу; хлеб - 5 кусков...
Хлеб кирпичик серый – 4 ломтика; Масло сливочное – 20 г; Варенье вишневое – 2 ст.л.; Сыр твердый – 50...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
вино белое - 200 мл; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу;...
Сливки 100 мл; Йогурт 400 г; Руккола 100 г; Сливочное масло 20 г; Куриный бульон 300 мл; Лук репчатый...