Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 318 ккал.
Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито. Вместо сметаны можно использовать пахту. А если нет молодого горошка в стручках, взять, примерно, 250 грамм очищенного.
Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник возможно, понадобится долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Здравствуйте Галина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Девочки, увлеклась гороховым супчиком. Готовлю каждые выходные.
Хороший рецептик! :)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Гороховый супчик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не рецепт, а песня!!!
лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 4 шт.; горох 1 стак.; фарш ассорти 500 г; соль и перец по вкусу;...
1 стак. гороха; 200 г мяса; 80 г бекона; 1 морковка; 1/2 луковицы; 2 кубика бульона (не обязательно);...
Вода 8 стак.; Лущеный горох 450 г; Лук репчатый 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Перец черный молотый...
225 г лущеного желтого гороха; 1 бульонный кубик; 1 л воды; 2 ст.л. растительного масла; 1 луковица,...
Копченая свинина — 1 кг; Куриный бульон — 6 стак.; Вода — 6 стак.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком...
Горох сушеный — 1,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Картофель...
Курица 500 г; Горох 1/2 ст; Вода 2.5 л; Картофель 250 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Масло растительное...
Ребра свиные — 500 г; Горох колотый — 300 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок...
1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...
картофель 2 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные (33%) 1/2 стак.; горох (колотый) 1 стак.;...
Основа; репа 350 г; луковица средняя 1 шт.; морковь средняя 2 шт.; стебель сельдерея 2 шт.; копченые...
Куриный окорочок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Картофель 4-5...