Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 143 ккал.
Сельдь под шубой с сыром - это полюбившийся салат Селедка под шубой, приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.
Изюминкой нашей новомодной шубки будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр - это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное - не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.
Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.
Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото. Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой с яблоками, напишите, что думаете.
Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.
В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.
Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.
Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.
После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.
Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.
Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.
Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.
Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.
Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.
Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет обертывание. Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yelka93, спасибо большое!!!)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сельди под шубой с сыром!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Готовила вкусную сельдь под шубой recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/vkusnaya-seld-pod-shuboi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сельди под шубой с сыром... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Yelka93, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сельди под шубой с сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...
сельдь филе - 250 г; шампиньоны - 400 г; свекла вареная - 1 шт.; морковь вареная - 2 шт.; картофель вареный...
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез по вкусу; Лук 0,4 шт.; Картофель 1 шт.; Сельдь...
Сельдь (слабосоленая) 1 шт.; Картофель (вареный средний) 3 шт.; Свекла (вареная, небольшая) 5-6 шт.;...
Селедка - 1 шт.; Плавленый сыр - 200 г; Сёмга - 150 г; Яйца - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Свекла - 2...
Селедка - 200 г; Свекла - 150 г; Картошка - 200 г; Морковь - 120 г; Яблоки - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез...
Сельдь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 2 шт.; Желатин 10 г; Майонез...
Сельдь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Икра красная — 2 ст.л.; Майонез — 3...
2-3 шт. крупного картофеля; 1 крупная луковица; 1 сельдь; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 100-150 г сыра;...
Селедка - 2 шт.; Картошка - 4 шт.; Морковь - 2 шт.; Свекла - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Майонез - 100 г...
Сельдь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 2 шт.; Желатин 10 г; Майонез...
Сельдь малосольная — 200 г; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Майонез провансаль — 2-3...