Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 ч 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 123 ккал.
Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!
Чтобы салат "Шуба" можно было подать порционно, есть один небольшой секрет, которым хочу поделиться с вами - в майонез я добавляю желатин, который и является "строительным материалом" в данном методе приготовления. Пробуйте, такой вариант прекрасно смотрится на праздничном столе Возможно вам будет интересен рецепт сельди под шубой, напишите, что думаете.
Картошку, морковь и свеклу тщательно моем, затем отвариваем до полной готовности, остужаем и очищаем. Яйца также отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Репчатый лук нарезаем кольцами, чем тоньше, тем лучше. В миску наливаем горячую воду и уксус, насыпаем сахар, перемешиваем маринад и выкладываем в него лук. Оставляем на 30-40 минут.
Сельдь очищаем от кожицы, удаляем все косточки, нарезаем филе кубиками. Морковь, картошку, свеклу и яйца очищаем, натираем на терке, раскладываем по отдельных тарелках.
Желатин насыпаем в пиалу, заливаем горячей водой, добавляем майонез, перемешиваем до полной однородности.
Свеклу заправляем майонезом, добавляем немного соли, перемешиваем, выкладываем первым слоем в форму (я беру силиконовые формочки). Следующий слой делаем из моркови, заправляя ее майонезом как и свеклу. Затем выкладываем тертое яйцо, маринованный лук и селедку. Завершаем салат картофелем, заправленным майонезом. Каждый слой хорошенько утрамбовываем, они должны лежать плотно друг ко другу.
Отправляем формочки с салатом в холодильник на 3 часа.
Порционные формочки перекладываем на блюдо, украшаем веточкой петрушки и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сельдь под шубой по новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сельдь под шубой классическая с желатином рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сельдь под шубой классическая с желатином просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо, за рецептик сельди под шубой классическая с желатином. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seld-pod-shuboi-s-syrom.
Endedouto2005, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом сельди под шубой классическая с желатином.
Столько восхищений от гостей!
Рецепт весьма кстати!
Вот это да! Какой красивый рецептик сельди под шубой классическая с желатином! А вкусный и простой!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Свекла - 800 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Яйца - 2 шт.; Селедка - 250 г; Соль - по вкусу; Майонез...
Картошка - 500 г; Свекла - 500 г; Морковь - 160 г; Куриные яйца - 2 шт.; Селедка - 400 г; Лук репчатый...
Свекла 450 г; Морковь 450 г; Семечки подсолнуха 350 г; Авокадо 2 шт.; Водоросли вакамэ 20 г; Сухие водоросли...
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез по вкусу; Лук 0,4 шт.; Картофель 1 шт.; Сельдь...
Сельдь (слабосоленая) 1 шт.; Картофель (вареный средний) 3 шт.; Свекла (вареная, небольшая) 5-6 шт.;...
Селедка - 200 г; Свекла - 150 г; Картошка - 200 г; Морковь - 120 г; Яблоки - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез...
Сельдь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 2 шт.; Желатин 10 г; Майонез...
Сельдь — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Икра красная — 2 ст.л.; Майонез — 3...
2-3 шт. крупного картофеля; 1 крупная луковица; 1 сельдь; 1 крупная морковь; 3-4 яйца; 100-150 г сыра;...
Сельдь соленая 400 г; Свекла 3 шт. среднего размера; Картофель 5 шт.; Лук репчатый 1 шт. покрупнее; Морковь...
Сельдь с/с — 1 шт.; Свекла — 200 г; Картофель — 200 г; Морковь — 200 г; Лук — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.;...
Сельдь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Яйцо 3 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.; Свекла 2 шт.; Желатин 10 г; Майонез...