Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
Пышные, нежные, румяные и очень вкусные драники на сковороде!
Это очень простое белорусское блюдо имеет не только множество различных рецептов, но и даже разные способы приготовления. картофельные драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. Второй вариант можно отнести к разряду низкокалорийных и диетических, но первый вариант более быстрый и, конечно, более вкусный. Толстенькие драники с нежной серединкой и румяной хрустящей корочкой никого не оставят равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт драников, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты для классических простых драников, которые будем жарить на растительном масле не сковороде. Сковороду для их приготовления берем глубокую с толстым дном и крышкой. Картофель моем, чистим и терем на средней терке. По желанию картофельный фарш модно отжать от сока, промыть от лишнего крахмала, тогда драники получатся белоснежными. Но лучше этого не делать, тогда драники будут более вкусными, хрустящими и румяными.
Картофельный фарш кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец по вкусу. Вбиваем одно куриное яйцо.
Перемешиваем массу, чтобы куриное яйцо и специи смешались с картофельным фаршем.
Добавляем к картофельной массе муку. Добавляем ее ложкой по частям, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы отслеживать консистенцию теста.
Оно должно получиться довольно-таки густое, гуще чем сметана. Тогда драники получатся толстенькими и пышными. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
Выкладываем по одной столовой ложке картофельного теста на оладушку, поправляя ее края, не давая тесту расползаться. Когда картофельное тесто хорошо схватится, образуя снизу хорошую корочку, накрываем сковороду крышкой, огонь ставим на средний и жарим около 10 минут. Затем крышку снимаем, жарим драники около 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем до румяности со второй стороны. Так обжариваем каждую партию картофельных драников.
Снимаем их аккуратно деревянной лопаткой на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы остатки растительного масла стекли. Подаем драники к столу со сметаной и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные драники на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А у меня жареные драники на сковороде прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tanya95, спасибо за рецептик!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делаю жареные драники на сковороде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
картофель 800 г; мясной фарш 500 г; яйца 2 шт.; мука 3-4 ст.л.; сметана 3 ст.л.; лук репчатый 1 головка;...
1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 1 большая луковица; соль, перец по вкусу...
Картофель — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль и специи — По вкусу; Раститульное масло — По вкусу; Лук — 1 шт...
Картофель — 1 кг; Мука — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ перец по желанию); Яйцо — 1 шт.; Растительное масло...
350 г гречки; 150 г лесных грибов (размороженных); 1 большая луковица; 50 мл овощного или грибного бульона;...
Растительное масло 3 ст.л.; Мука 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Шампиньоны свежие 300 г; Картофель...
картофель 7 шт.; лимон 1 шт.; хрен сливочный 1 ст.л.; филе рыбы (лосось слабосоленый) 150 г; лук зеленый...
Тыква 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука рисовая 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Картофель 600 г; Лук репчатый 2 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 80 г; Фарш 200...
Картофель — 500 г; Творог — 250 г; Яйца — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Перец, соль — По вкусу...