Сыроедческая халва

Осетрова Полина
Осетрова Полина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт сыроедческой халвы
Фотография приготовленного рецепта сыроедческой халвы

Халва - излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно. Возможно вам будет интересен рецепт халвы из манки, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Очищенные зерна семечек — 250 г
  • Финики — 125 г
  • Изюм — 125 г
  • Мед — По вкусу

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой. 2. Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить

Домашние лакомства не только самые вкусные, но и полезные. Их без опасения можно давать детям, ведь в них не содержатся вредные ингредиенты. Готовится такое блюдо очень просто: все ингредиенты смешиваем в миске, придаем им нужную форму и отправляем в холодильник. Хранить халву можно несколько дней и подавать к чаю или другим напиткам. 1. Семечки берем очищенные или покупаем обычные и очищаем самостоятельно. Обязательно подсушиваем зерна, для этого можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или обычной сковородой.

Сухофрукты (финики и изюм) насыпаем в миску и заливаем теплой водой, чтобы она полностью покрыла их. Оставляем так на полчаса, после чего промываем их холодной водой и немного отжимаем от лишней влаги. 3. Подсушенные зерна измельчаем в блендере, а если его нет, то заворачиваем в полотенце и измельчаем их скалкой. Финики также измельчаем в блендере или при помощи ножа (вручную будет гораздо дольше).4. В миске смешиваем все сухофрукты, формируем из них "колбасу", конфеты или придаем им любую другую форму (по желанию). Если халва не держится, добавляем немного меда. 5. Отправляем халву в холодильник примерно на 1 час, после чего подаем ее к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить халву из арахиса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сыроедческой халвы

Для лучшего понимания как приготовить сыроедческую халву рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kalinichenko_75
kalinichenko_75

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

iteserere
iteserere

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

teriortal
teriortal

Как же аппетитно.

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Опачки!
Теперь братик обрадуется сыроедческой халве!

Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/deserty/khalva/takhinnaya-khalva, тоже замечательно получается.

Снежанна Капчинская
Снежанна Капчинская

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

margarita
margarita

Спасибо, буду попробовать)))

tata85
tata85

Осетрова, спасибо за прекрасный рецепт! сыроедческая халва всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Рецепт Кокандской халвы Кокандская халва

Мука — 2 ст.л.; Масло топленое — 1 ст.л.; Молоко — 500 мл; Сахар — 150 г...

Рецепт Халвы из семечек Рецепт халвы из семечек

Семечки — 200 г (очищенные); Отруби — 50 г (любые); Растительное масло — 30 мл; Мед — 3-4 ст.л. (лучше...

Рецепт Кунжутной халвы Как приготовить кунжутную халву

Кунжутные семечки 100 г; Масло сливочное 100 г; Сухое молоко 100 г; Сахар 50 г; Какао несквик 20 г...

Рецепт Морковной халвы Морковная халва

морковь - 400 г; сахар - 300 г; кокосовая стружка - 50 г; кунжут - 50 г; изюм - 75 г; кешью - 75 г; масло...

Тахинная Халва

мука - 1 стак.; сахар - 130 г; молоко - 100 мл; растительное масло - 4 ст.л.; ванилин - ½ ч.л.; кунжут...

Рецепт Халвы домашней Халва домашняя

семечки очищенные жареные 2 стак.; масло подсолнечное без запаха 75 мл; мука 2 стак.; сахарный песок...

Рецепт Халвы Халва

Для "черной":; Семечки неочищенные - 1 стак.; Семечки очищенные - 1 стак.; Мука - около 1 стак.; Сладкий...

Рецепт Рулета с халвой Рулет с халвой

Тесто дрожжевое сдобное — 600 г; Халва — 300 г; Яйцо — 1 шт. (для смазывания)...

Рецепт Чак-чака Чак-чак

мука 300 г; яйца 3 шт.; водка 1.5 ст.л.; мед жидкий 3 ст.л.; сахар 4 ст.л.; вода 2 ст.л.; растительное...