Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
Пармезан натереть на крупной терке.
Чеснок почистить и порезать.
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
Помидор нарезать кружками.
Моцареллу порезать пластинками.
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
Измельчить руками 2 3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки сладкие. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гренки с баклажанами и моцареллой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я уже сделала гренки с баклажанами и моцареллой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Красив, спасибо. А я в гренки по-английски делала.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, Алена!
гренки с баклажанами и моцареллой просто супер.
Все мои подруги делают теперь гренки с баклажанами и моцареллой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Алена!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Отличный вариант приготовления гренков с баклажанами и моцареллой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Супер все получилось
Это реально наслаждение
хлеб белый; масло сливочное — 50 г; яйцо — 1 шт.; пиво — 70 мл; перец чили сушеный; горчица; соль; огурцы...
Филе анчоусов в масле — 250 г; Помидоры — 4 шт.; Хлеб — 6-8 Ломтиков; Чеснок — 1 Зубчик; Пучок кинзы...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб ржаной — 3-4 Ломтиков; Соль, перец — По вкусу...
лаваш армянский 1 шт.; сыр плавленный 150 гр; чеснок 2 зубчика; крабовые палочки 100 гр; немного укропа;...
1 средний батон или багет; 100 г сливочного масла (150 гр, если без сыра); 60-80 г твердого сыра; 4 зубчика...
Хлеб Бородинский — 3 Ломтика; Чеснок — 3 Зубчика; Масло сливочное — 40 г; Зелень сушеная — 1 Щепотка;...
Батон — 5-6 Ломтиков; Творог — 100 г; Варенье — По вкусу; Сахар — По вкусу; Яйцо — 1 шт....
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Батон белый 5-7 лом; Сыр твердый 50-60 г; Яйца 2 шт.; Сметана 2-3 ст.л.; Лук зеленый 0,5 пуч; Соль, перец...
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...