Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Вместо молока можно воду.
На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить. В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно. Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто. Добавим муку. Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше. На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера. Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы.
Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки. Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием. Вот такие сырные вафельки у меня получились. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные вафли с творогом и карамелизированными помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать сырные вафли
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сырных вафель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Ингредиенты:; Мука - 140 г; Масло сливочное - 100 г; Молоко - 100 мл; Сыр твёрдый - 100 г; Яйцо куриное...
Твёрдый сыр - 70 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 180 г; Пшеничная мука - 1 стак. (200...
Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...
Банан — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Овсяные хлопья — 100 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Ванильный экстракт — 0,5...
Творог от 9% - 150 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 40 г; Молоко - 60 мл; Мука - 70-100 г; Сливочное масло -...
150 г муки; 150 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 мл чистой воды; 3 ст.л. крахмала (с го...
Молоко - 200 мл; Вода - 300 мл; Яйцо - 1 шт.; Мука - 2 стак.; Сахар - 0,3 стак.; Маргарин - 100 г...
мука 350 г; молоко (слегка тёплое) 150 мл; дрожжи свежие 20 г; соль 1 щепотка; яйца 3 шт.; ванильный...
мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...
Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Ваниль 2...
2 стак. (250 г) муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 2 стак. молока; 2 яйца; 2 ст.л....
Кефир 500 мл; Пшеничная мука 300 г; Манная крупа 200 г; Сахар 120 г; Растительное масло 100 мл; Яйцо...