Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
Печенье из рассольного теста я пеку давно, а вот однажды подруга сказала, что она из этого теста делает сочни - я попробовала и этот рецептик у нас в семье так прижился. Вообще то настоящие сочни из песочного теста я не особо жаловала, а эти мне лично очень нравиться. В этом рецепте главное не сделать тесто слишком густым и не передержать их в духовке. Возможно вам будет интересен рецепт печенья из имбирного теста, напишите, что думаете.
Тщательно венчиком размешиваем жидкие компоненты для теста,
Добавляем соду и муку - замешиваем мягкое эластичное тесто (для этого муку всю сразу не сыпать, а всыпать постепенно). Получается мягкое, очень жирное, не требующее для разделки муки, тесто.
Перемешиваем творог с сахаром, с количеством в зависимости от желаемой сладости, можно добавить ванилин и один яичный белок.
Готовое тесто раскатываем толщиной 5мм, вырезаем кружочки желаемого размера (в зависимости от того какие по величине сочни Вам хочется), на одну половинку кладем по ложечке начинки.
Слепляем сочни не очень сильно, готовые укладываем на противень и смазываем их желтком.
Выпекаем сочни при не высокой температуре 160-170 градусов до светлой золотистой корочки. Даем остыть на решетке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу из слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Посмотрела на фото моих сочней из рассольного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Надо будет сделать http://recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-iz-vkusnogo-testa. Должно получиться классно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо anastasiya84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Я делала мои сочни из рассольного теста по рецепту anastasiya84, мне понравилось.
Даже брату, который мои сочни из рассольного теста не любит,понравилось!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Мука — 210 г (+ 30 г в начинку); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Сахар — 40-50 г; Сливочное масло — 100 г;...
для теста:; масло сливочное 100 г; яйца 1 шт.; мука 2 стак.; сметана 1/2 стак.; сахар 1/2 стак.; разрыхлитель...
0,5 стак. сахара; 100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 2 желтка; 8 ст.л. сметаны; 1 пакетик...
2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...
Тесто:; Мука - 210 г; Сливочное масло - 100 г; Сахарная пудра - 50 г; Яйца - 1 шт.; Разрыхлитель - 0.2...
Готовое тесто фило — 4 шт.; Яблоки — 2 шт.; Джем яблочный — 4 ст.л. (или варенье); Шоколад темный — 100...
Тесто:; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; чуть соли; 3 ст.л. сметаны; 3 ст.л. майонеза; 4...
Творог — 200 г; Банан — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сахар — По вкусу; Ванильный сахар — По...
Яйцо куриное 2 шт.; Обезжиренный творог 500 г; Сахар 20 г; Ванильный сахар Dr.Oetker 5 г; Манная крупа...