Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Мягкие, нежные на вкус, пышные оладушки на молоке без дрожжей - прекрасное блюдо для завтрака, чаепития или перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт американских оладий, напишите, что думаете.
Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей - палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.
Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.
В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.
Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.
Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.
Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.
Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.
Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям - переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.
Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи бананза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Алена! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Вкус пышных оладий на молоке без дрожжей просто потрясающий!
Будем повторять.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пышные оладьи на молоке без дрожжей, спасибо огромное за рецептик!!!!
А у меня пышные оладьи на молоке без дрожжей прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Алена, спасибо за рецептик!!!
Вот вам хорошая идейка - оладьи с сухофруктами, спасибо автору!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Алена
Оооочень вкусно получилось
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Теперь это мой любимый пышные оладьи на молоке без дрожжей.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пышных оладий на молоке без дрожжей!
Я сделаю его на Новый год!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Алена, большое спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Кефир - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Ванилин - 1 ч.л.; Мука - 1 стак....
Мука — 150 г; Овсянка — 150 г; Кефир — 1.5 стак.; Яйца — 2 шт.; Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.; Пекарский...
Молоко — 2 стак.; Мука — 2.5 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Растительное масло...
Мука — 2 стак.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Молоко — 1,5 стак.; Сахар — 1 ст.л. (с горкой); Соль — 1 ч.л.;...
Мука — 2 стак.; Простокваша/кефир — 500 мл; Сухофрукты — 150-200 г (курага, чернослив, изюм); Сахар —...
клубника - 250 г; мука - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; яйцо - 4 шт.; сметана - 200 г; соль - 1 щепотка;...
Яйцо куриное 1 шт.; Творог обезжиренный 100 г; Соль 1 щеп; Мед 2 ч.л.; Овсяные хлопья 60 г; Какао 1 ч.л.;...
300г капусты; 2 яйца; 2 ст.л. муки; соль, перец; растительное масло для жарки...
кабачок; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; сахар — 20 г; масло растительное; сол...
Молоко — 500 мл; Мука — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1/4 ч.л.;...
Кабачок 2 шт.; Манка 3 ст.л.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Петрушка...
тыква 500 г; яйца куриные 2 шт.; кукурузная мука 50 г; мука 150 г; тмин щепотка; рикотта 200 г; сметана...