Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 78 ккал.
Очень вкусные оладушки) для меня даже оказались опасными, так как я не могла никак остановиться - чуть было все не съела Сочетание очень приятное, на мой взгляд - тыква, козий сыр, розмарин, гармонично получается. А еще они нежные и воздушные, да и готовятся очень просто. В общем, к сезону тыквы самое то) По поводу самоподнимающейся муки. Не везде, конечно, она есть. И у меня ее тоже не было, поэтому делаем вот так: 240 мл муки + 1.5 ч. л. разрыхлителя + 1/4 ч. л. соли. Возможно вам будет интересен рецепт оладий с сыром и чесноком в духовке, напишите, что думаете.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, рубленый розмарин и хорошую щепотку соли.
Яйцо взбиваем с молоком.
Делаем колодец в центре мучной смеси и добавляем жидкие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком до получения теста средней густоты. Отправляем его в холодильник, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
В сотейнике разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Готовим порезанную мелкими кубиками тыкву до мягкости минут 10. В последние несколько минут слегка увеличиваем огонь, чтобы она слегка зазолотилась. Немного ее остужаем.
Добавляем ее в тесто, а также раскрошенный козий сыр. Перемешиваем.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла (около 1 ст. л.) и жарим наши оладушки. Тут в зависимости от размера, но примерно минуты по 3 с каждой стороны.
Подаем с салатом или сметаной по вкусу, посыпав тыквенными семечками. А еще, как предлагают в рецепте, сюда может подойти луковый конфитюр. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт!
Рецепт оладий с сухофруктами немного другое, но тоже интересно.
Спасибо, Марго!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь оладьи с тыквой, козьим сыром и розмарином периодически готовим!!!)
Спасибо, Марго, за изумительный рецепт оладий с тыквой, козьим сыром и розмарином!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Нямка нямнямка…
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Тыква баттернат сквош 1 шт.; Молодой картофель 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Сладкий красный лук 1 головка;...
сыр твердый 50 г; кабачки 1 шт.; яйца 1 шт.; мука 1 ст.л.; чеснок 1 зубчик; перец черный молотый; со...
Кабачок 400 г; Куриное яйцо 2 шт.; Мука пшеничная 7 ст.л.; Рафинированное растительное масло 4 ст.л.;...
100 г муки; 1 яйцо; 100 мл молока; щепотка сахара; 1/4 ч.л. соли; щепотка перца; 100 г консервированной...
Мука — 2 стак.; Простокваша/кефир — 500 мл; Сухофрукты — 150-200 г (курага, чернослив, изюм); Сахар —...
Яйцо куриное 1 шт.; Творог обезжиренный 100 г; Соль 1 щеп; Мед 2 ч.л.; Овсяные хлопья 60 г; Какао 1 ч.л.;...
тыква 500 г; яйца куриные 2 шт.; кукурузная мука 50 г; мука 150 г; тмин щепотка; рикотта 200 г; сметана...
Молоко — 500 мл; Мука — 400 г; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сухие дрожжи — 1 ч.л.; Соль — 1/4 ч.л.;...
Тыква очищенная — 400 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 0,75 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Кефир — 0,5 стак.; Ванилин...
Яйцо — 1 шт.; Мука — 1 стак.; Молоко — 3/4 стак. (или кефир); Растительное масло — 2 ч.л. (+ для жарки);...
Кефир — 2 стак. (или простокваша); Яйцо — 2 шт.; Сахар — 3-4 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода — 1 ч.л. (без...
Яичный желток — 2 шт.; Яичный белок — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Соль, перец — По вкусу...