Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Соединить все ингредиенты для пирога, делать это надо очень быстро, что бы манка не успела разбухнуть, о то пирог будет слишком плотным.
Добавить ванильный сахар или ванилин и цедру от двух мандарин.
Форму для запекания смазать маслом, я сыплю немного панировочных сухарей, но это не обязательно. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Пока пирог выпекается, сварить сироп из воды, сока, сахара и пряностей. Когда пирог будет готов, не давая ему остыть, залить сиропом. Через полчаса манник впитает весь сироп и мы получим вкуснейший нежный пирог...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с манником тыквенным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо katarina, ты меня спасла!!!
Katarina, классный рецепт манника тыквенного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Обязательно приготовь постный манник! Получается очень вкусненько!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать манник тыквенный, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту манника тыквенного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Масло сливочное — 100 г; Манка — 0.5 стак.; Кефир — 0.5 стак.; Сахар — 0.5 стак.; Мука — 0.5 стак.; Яйцо...
йогурт питьевой фруктовый 1 стак.; крупа манная (чашка) 1; яйцо 1 шт.; сахар (коричневый) 70 г; кокосовая...
Сметана - 1 стак.; Манка - 1 стак.; Сахар - 1 стак.; Яйца - 3 шт.; Мука - 1 стак.; Сода - 1 ч.л.; Уксус...
700-800 г творога крупнозернистого 5%; 1 стак. кефира (или йогурта без добавок); 8 ст.л. без горки манки;...
Тыква — 300 г; Кефир — 220 мл; Сахар — 0,5 стак.; Манная крупа — 1,5 стак.; Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;...
220 г манной крупы; 200 мл молока; 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки); 3 яйца; 150 г...
Манная крупа — 1 стак.; Йогурт — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/3-1/2 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кефир — 1 стак.; Манная крупа — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 2 ст.л.; Сода — 1 ч.л....
Манка — 250 г; Молоко — 250 мл; Вода — 500 мл; Сахар — 200 г; Рикотта — 250 г; Ванилин — По вкусу; Лимон...
крупа манная 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 100 г; апельсин 2 шт.; мак 75 г; сода 1 ч.л.; крахмал кукурузный...
200 г манной крупы (стак.); 200 г сахара (стак.); 1 яйцо; 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности; 1 ч.л....
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Бананы 2 шт.; Сахар 1 стак.; Крупа манная 1 стак.; Ванилин 2 г;...