Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 529 ккал.
В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца, 3-5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 минут.
В это время сделать слабую зажарку на сливочном (растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 минут.
Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3-4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Посмотрела на фото сырного супа по-французски с курицей и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Посмотрите здесь тоже про сырный суп с курицей и вермишелью.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Курица – 0.5 кг; Вода – 2.5 л; Картофель – 0.5 кг; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Сыр плавленный...
Куриное филе – 250 г; Лук репчатый красный – 0.5 шт.; Морковь – 1 шт.; Красный сладкий перец – 0.5 шт.;...
Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Плавленый сыр - 200 г; Соль - по вкусу...
Куриная грудка 300 г; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Плавленый сыр 400 г; Вода...
Картофель - 3 шт.; Сыр плавленный - 80 г; Куриное бедро копченое - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Сыр плавленный — 150 г; Грибы сухие — 50 г; Куриный бульон — 2 л; Масло растительное — По вкусу; Соль...
Сыр плавленый 200 г; Морковь 1; Лук репчатый 1; Лавровый лист; Масло растительное; Сухари...
Сыр колбасный — 200 г (копчёный); Вода — 3 л; Курица — 0,5 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.;...
Стебель сельдерея 250 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
Шампиньоны 200 г; Плавленый сыр 70–100 г; Молоко 100 мл; Картофель 1–2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 0,5 шт.;...
сыр твердый 150 г; мука 150 г; молоко 100 мл; масло сливочное 80 г; разрыхлитель 3 г...
500-600 г куриного мяса; 100-120 г твердого сыра; 50-70 г плавленого сыра; 1 небольшая морковь; 1 яйцо;...