Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Друзья, продолжаем составлять Новогоднее меню. И сегодня я предлагаю вам рецепт "Селедки под шубой" в оригинальной подаче.
Мне было очень интересно готовить классику в такой новой форме. Надеюсь, эта идея понравится и вам ;)
С Наступающим, друзья!) Возможно вам будет интересен рецепт салата селедка под шубой, напишите, что думаете.
Подготовить ингредиенты.
Свеклу, картофель и морковь хорошо вымыть и сложить в кастрюлю, не очищая от кожуры. Залить овощи водой и отварить, до готовности, около 60-80 минут (при проколе овощей кончиком ножа, он должен легко входить в мякоть). Вареные овощи вынуть из отвара, остудить и очистить. Натереть овощи в разные миски на средней терке. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке (я натерла на терке для корейской моркови), можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Приготовить майонез с добавлением желатина и свекольного сока. Листовой желатин замочить в большом (!) количестве очень холодной (!) воды на 5-7 минут. Желатин вберет в себя необходимое количество воды, и листы желатина станут мягкими и пластичными. Майонез поместить в небольшую кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, до теплого или горячего состояния, температура около 50-60 C.Совет. Майонез нагревать обязательно, иначе желатин не растворится в холодном майонезе, а из-за разницы температур, свернется крупинками, что приведет к потере части силы желатина. Добавить в подогретый майонез, отжатый листовой желатин и хорошо перемешать венчиком или силиконовой лопаткой, до полного растворения и равномерного распределения желатина в майонезе. Для придания майонезу интенсивного красного цвета, можно добавить немного свекольного сока и хорошо перемешать (для свекольного сока: натереть немного вареной свеклы на терке и отжать сок - свекла очень сочная, поэтому сока получится много). Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т. е.
г желатина заливаем 60 г воды) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания. После этого ввести раствор желатина в горячий майонез и хорошо перемешать.
Подготовить форму, в которую будем выкладывать салат. Это может быть любая форма: силиконовая, пластиковая, жестяная и т. д.Совет. Желательно, застелить дно формы пищевой пленкой для более удобного вынимания салата из формы. В салат мы добавляем немного желатина, лишь для придания салату желаемой формы. В результате у нас должен получиться не "монолитный салат-желе", наподобие "заливного", а обычный классический вкусный и пропитанный салат, просто в новой форме подачи. Если есть возможность, можно заранее, до праздников, попробовать приготовить небольшую порцию салата, чтобы проверить силу желатина, который вы используете. Желатин бывает разный, и, к сожалению, производитель, обычно не указывает силу желатина на упаковке, а от этого зависит готовый результат. В подготовленную форму выкладываем ингредиенты слоями. Натертую свеклу соединить с небольшим (!) количеством желатинового майонеза (если свекла очень сочная, можно слегка отжать ее рукой; масса не должна получиться слишком жидкой, она должна быть вязкой). Посолить, по вкусу и перемешать. Выложить свеклу в форму, формируя, дно и бортики. Если бортики сползают со стенок формы, на непродолжительное время, форму можно убрать в холодильник или морозилку, чтобы слой свеклы начал схватываться. А после этого, бортик можно немного подправить руками. По желанию, можно не формировать из свеклы бортики, а просто выложить слой свеклы на дно формы - тогда, в готовом виде, все слои салата будут видны - получится не менее красиво и конечный результат зависит лишь от вашей задумки.
Следующим слоем уложить тертое яблоко.
И смазать его слоем желатинового майонеза (еще лучше перемешать в миске яблоко с майонезом и потом вложить в форму).
Затем тертую морковь посолить, немного поперчить свежемолотым перцем и выложить следующим слоем. Также покрыть его желатиновым майонезом (или смешать в миске морковь с майонезом и выложить в форму).
Следующим слоем выложить рубленую сельдь и репчатый лук, поперчить свежемолотым перцем.
И смазать слоем майонеза.
И завершить сборку салата слоем тертого картофеля, смешанного с майонезом, солью и перцем.
Убрать форму с салатом в холодильник на 8-12 часов, чтобы желатин за это время стабилизировался, а салат хорошо пропитался. Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо и снять пищевую пленку. Украсить салат по своему вкусу. Я украсила веточками розмарина, короной из лука и зернами граната.
В такой же технике я попробовала приготовить этот же салат в виде полусфер:)
С Наступающим, друзья!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить селедку под шубой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить салат селедка под шубой на новый лад рекомендуется посмотреть видео.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Обязательно приготовь селедку под шубой из овощей recipeplus.ru/salaty/salat-pod-shuboi/seledka-pod-shuboi-iz-ovoschei! Получается очень вкусненько!!!
Вчера приготовила салат селедка под шубой на новый лад!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы салат селедка под шубой на новый лад готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не салат селедка под шубой на новый лад.
Всем рекомендую.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Майонез — 100 г; Картофель — 4 шт. (отварной); Свекла — 1 шт. (отварная); Лук репчатый — 1 шт.; Уксус...
Свекла 2 шт.; картофель 4 шт.; лук 0.5 шт.; яйца 2 шт.; чеснок 2 зуб; масло оливковое 4 ст.л.; сметана...
Сельдь малосольная — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Луковица — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.;...
Майонез — По вкусу; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт. (вареная); Свекла — 4 шт. (три для салата, одна...
Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Майонез 400 г; Яблочный уксус 1 столовая ложка; Сельдь 1 шт.;...
Луковица — 1 шт.; Филе сельди — 400 г; Свекла — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Майонез — По вкусу; Морковь — 2...
Сельдь малосольная — 200 г; Картофель — 2 шт.; Свекла — 1 шт.; Яблоко — 1 шт.; Майонез провансаль — 2-3...
3 отварные свеклы размером с крупный картофель; 1 отварная морковь среднего размера; 3 отварные картофелины;...
Багет — 1 шт.; Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую); Сырок плавленый — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Свекла...
картофель 3-4 шт.; свекла 2 шт.; лук 1 шт.; яйцо 3 шт.; сельдь 2 шт.; желатин 1 пакетик; майонез; лук...
филе сельди 200 г; картофель 200 г; морковь 200 г; свекла 200 г; яблоки 200 г; лук репчатый 1 головка;...
1 филе чавычи; 3 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части); 150 мл белого сухого вина;...