Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки.
Бумага для выпечки
Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.
Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние минимум 4-5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе капучино. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Pleshanova_86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Pleshanova_86, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вчера сделала кофе по-таи ски. А сегодня приготовлю меренгу с кофе и черной смородиной.
Pleshanova_86, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Pleshanova_86, спасибо за прекрасный рецепт! меренга с кофе и черной смородиной всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
2 ст.л. с верхом молотого кофе; 200 мл воды; 200 мл топленого молока; сахар по вкусу....
кофе натуральный — 20 г; вода — 200 мл; имбирь; персики консервированные — 150 г; апельсин; сахар тростниковый...
кофе натуральный — 25 г; вода — 180 мл; коньяк — 20 мл; мускатный орех; корица; лимон...
кофе натуральный — 30 г; вода — 400 мл; сливки — 10 мл; сахар тростниковый — 16 г; молоко сгущенное —...
Молотый черный кофе - 2-3 ч.л.; Сахар-песок - 2-3 ч.л.; Соль - 1/5 ч.л.; Вода - 200-250 мл...
кофе растворимый 1 ч.л.; сахар-песок 2 ч.л.; вода теплая 1 ч.л.; вода холодная 250 г...
Вода - 150 мл; Кофе молотый - 1,5 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Корень имбиря - 1/4 ч.л.; Мороженое сливочное...
сыр плавленый - 50 г; сливки 10-20% - 100 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; корица - по вкусу; вода...
Горький шоколад 30 г; Взбитые сливки 1 столовая ложка; Лед по вкусу; Молотая корица по вкусу; Свежесваренный...