Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 242 ккал.
Берем бокал и наливаем туда половину объема кипятка. Берем ложку и начинаем размешивать, чтобы согреть бокал (можно немного подлить кипятка) и продолжить размешивать до момента, когда поймете, что стекло забрало на себя температуру.
После того, как согрели бокал, выливаем из него кипяток, берем три ложки тростникового сахара, закидываем их в бокал, заливаем половину объема уже черным кофе. Размешиваем сахар до момента, пока он весь не растворится.
Когда весь сахар растаял, можем чуть-чуть долить кофе, чтобы осталось чуть меньше 2/3 объема бокала
И вот тут появляется виски! добавляем его в бокал, но так, чтобы не до краев! (это очень важно, ведь у нас еще впереди сливки)
Когда черный кофе залит, сахар растворен, виски добавлен, то приходит время для сливок! Мы с вами берем чайную ложку, кладем ее выпуклой частью на поверхность кофе, и медленно начинаем заливать в нее сливки, чтобы сливки выливавшись за края ложки, равномерно располагались на поверхности всего напитка. Это происходит из-за разной плотности жидкостей, а смотрится красиво!
Рецепт "Ирладский кофе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сижу сейчас, доедаю ирладский кофе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ирладский кофе на её день рождения:)))
nuredi, огромное спасибо за ваши рецепты!!
А я всегда готовлю с nuredi и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Nuredi, спасибо.
Вчера попробовала ирладский кофе сделать.
Все получилось.
Спасибо!!!
ирладский кофе СУПЕР!!!
Можете прокомментировать кофе по-таи ски?
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
2 ст.л. с верхом молотого кофе; 200 мл воды; 200 мл топленого молока; сахар по вкусу....
кофе натуральный — 20 г; вода — 200 мл; имбирь; персики консервированные — 150 г; апельсин; сахар тростниковый...
Кофе — 2 ч.л.; Сливки — 60 мл; Молоко — 100 мл; Шоколадная паста — 2 ч.л. (по желанию); Амаретто — По...
кофе натуральный — 25 г; вода — 180 мл; коньяк — 20 мл; мускатный орех; корица; лимон...
кофе (молотый + зерна) 50 г + 3-4 шт.; пюре кокосовое 30 г; сироп маракуйи 25 мл; взбитые сливки 20 г;...
кофе натуральный — 30 г; вода — 400 мл; сливки — 10 мл; сахар тростниковый — 16 г; молоко сгущенное —...
Молотый черный кофе - 2-3 ч.л.; Сахар-песок - 2-3 ч.л.; Соль - 1/5 ч.л.; Вода - 200-250 мл...
сыр плавленый - 50 г; сливки 10-20% - 100 мл; соль - 1 щепотка; сахар - 1 ч.л.; корица - по вкусу; вода...
кофе растворимый - ¼ шт.; вода - 2 ст.л.; мука - 15 шт.; сода - ¼ ч.л.; масло сливочное - 170 г; сахар...
кофе натуральный — 20 г; вода — 200 мл; имбирь; персики консервированные — 150 г; апельсин; сахар тростниковый...