Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 8 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 ккал.
Удивительно, что на сайте я не нашла рецепта кофе Глясе! Поэтому с удовольствием пополняю копилку рецептом из детства.
Представьте себе глаза ребенка, которому подают бокал с трубочкой с шоколадной жидкостью и говорят: "Кофе - гляссе". Во-первых, кофе! Который нам пить не разрешалось. Во-вторых, мороженное, да еще и "Эскимо", в третьих, загадочно волшебное слово "гляссе". Никто не понимал, что оно обозначает, но все делали важный вид.:) Для школьницы времен Советского Союза это было особенно феерично празднично!
По сей день у меня этот напиток ассоциируется с праздником. Уже позже, будучи взрослой я узнала, что слово "Гляссе" (Глясе) пришло с французского (glac) и обозначает "ледяной", "замороженный". Никакого волшебства, все оказалось просто. А вообще, это просто напиток на основе кофе, в который добавили мороженое.
Я хочу предложить вам кофе гляссе на основе имбирного кофе. Невероятно вкусно! А в сочетании с шоколадным мороженым в глазури - это нечто!
Итак, чтобы приготовить кофе гляссе в домашних условиях, нам понадобится молотый кофе, корень имбиря и сахар.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. В турку положить сахар, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, нужно всыпать молотый кофе и натертый имбирь и сразу же снять кофе с огня. Дать ему постоять около 5 минут, чтобы осел жмых.
Мороженое советую взять двух видов: сливочное и шоколадное в шоколаде! Нарежьте мороженое на куски, чтобы легче было добавлять его в бокалы.
Перелейте слегка остывший кофе в бокал, оставляя жмых в турке. И сразу же выложите в него мороженое. Подают кофе гляссе с трубочкой.
Обратите внимание, что шоколадная глазурь с мороженого создает отдельный слой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рафа кофе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кофе гляссе рекомендуется посмотреть видео.
Какой замечательный рецепт кофе гляссе - яркий, красочный и аппетитный!
Отличный вариант приготовления кофе гляссе.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ulonomo, тут ещё кофе с имбирем.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Делала кофе гляссе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вкусно как у мамы!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Молотый кофе 3 ч.л.; Какао 1/2 чайной ложки; Яичный желток 1 шт.; Сахар 2 ч.л.; Ванильное мороженое 50...
Кофе — 2 ч.л.; Сливки — 60 мл; Молоко — 100 мл; Шоколадная паста — 2 ч.л. (по желанию); Амаретто — По...
кофе натуральный — 25 г; вода — 180 мл; коньяк — 20 мл; мускатный орех; корица; лимон...
кофе (молотый + зерна) 50 г + 3-4 шт.; пюре кокосовое 30 г; сироп маракуйи 25 мл; взбитые сливки 20 г;...
кофе натуральный — 30 г; вода — 400 мл; сливки — 10 мл; сахар тростниковый — 16 г; молоко сгущенное —...
кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; апельсин; имбирь; сахар тростниковый; корица...
кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; корица; ваниль; сахар тростниковый — 15 г; сироп кофейный — 30...
Молотый черный кофе - 2-3 ч.л.; Сахар-песок - 2-3 ч.л.; Соль - 1/5 ч.л.; Вода - 200-250 мл...