Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста. Плацинды получаются тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с творогом и зеленью быстро и вкусно, напишите, что думаете.
Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.
В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус.
Налить воду из холодильника до полного стакана.
Размешать все до однородной смеси.
Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
Замесить тесто, разделить его на 6-8 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль.
Все хорошо перемешать.
Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 2 шарика. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку.
Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж. Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать, оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.
На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
Теперь следующие два противоположных сегмента.
И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
По желанию можно испечь маленькие плацинды, на один укус. Начинку нанести на всю поверхность коржа.
Аккуратно свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки длиной 5-6см.
Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.
Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку. Обжарить с двух сторон. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с брынзой и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плациндов с творогом и зеленью!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я приготовила плациндов с творогом и зеленью и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Да плациндов с творогом и зеленью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плациндов с творогом и зеленью постоянно.
Esont1990 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала яичницу с зеленью - очень понравилось.
Приготовила плациндов с творогом и зеленью.
Обалденно вкусно!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Бесподобный рецепт плациндов с творогом и зеленью!!!
Все получилось, спасибо, esont1990!!!
Esont1990, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плациндов с творогом и зеленью.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Esont1990, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Творог 495 г; Лаваш 4 листик; Зелень 50 г; Соль 6 г; Перец...
Пшеничная мука 2 стак.; Вода 2 стак.; Соль по вкусу; Творог 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Зеленый лук 3...
картофель молодой 600 г; петрушка свежая 3 шт.; укроп свежий 3 шт.; лук зеленый 3 шт.; чеснок молодой...
филе куриное 1 шт.; укроп 1 веточка; петрушка 1 веточка; яйца куриные 1 шт.; сметана 1 ст.л....
Дрожжи свежие — 25 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода теплая — 1 стак.; Яйца — 6 шт. (1 яйцо -...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
Яйца — 9 шт.; Перец — 1 шт.; Кабачок — 1/2 шт.; Пучок зелени — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло —...
Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Вода - 1000 мл; Лимоны - 150 г; Палочка корицы - 1 шт.; Имбирь - 50 г; Сахар - 200 г; Мёд - 50 г...