Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Шашлычки получаются очень вкусными и сочными благодаря своему маринаду, а запекаются всего 12-15 минут! Для начала следует приготовить маринад для овощей. Нужно мешать 3-4 ст. ложки соевого соуса, 3 ложки сметаны, сок лимона, молотый перец, соль и приправу универсальную.
Щедро искупать подготовленные грибы в маринаде.
Тонко нарезать колечками кабачок. Диаметр кабачка не должен превышать диаметр шляпки грибочков, так шашлычки равномерно прожарятся. Кольцами нарезать лук.
Эти овощи также замариновать и оставить минимум на 10 минут.
Нанизать поочередно все овощи-грибы, кабачки, лук на деревянные шпажки. Выложить их на смазанный маслом лист пергамента, полить оставшимся соусом. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные шашлычки с острым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Entent, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Привет всем, случайно узнала о овощных шашлычках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Чудненький рецепт)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать шашлычки из грибов в духовке.
Раньше думала, что шашлычки из грибов в духовке, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entent за то, что даёт нам возможность выбора!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
банан — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; айва; яйцо — 1 шт.; кефир — 250 мл; сахар — 150 г; мука — 230 г; разрыхлитель...
тесто слоеное бездрожжевое 500 г; мясной фарш 500 г; лук репчатый 1 головка; соус соевый 3 ст.л.; чеснок...
Листья кинзы (кориандра) 24 шт.; Королевские креветки 12 шт.; Ананас 100 г; Лайм 1 шт.; Оливковое масло...
соль - 1; рыба - по вкусу; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
Куриная грудка 4 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло...
Свинина - 1 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Специи для шашлыка - 1 ст.л.; Уксус (9%) - 3 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.;...
Основа; филе семги 500 г; порошок карри 1 ч.л.; оливковое масло 6 ст.л.; соль по вкусу...
Куриное филе — 300 г; Красный болгарский перец (болгарский) — 1 шт.; Французская горчица — 2 ст.л.; Ломтик...
12 шампиньонов, разрезать пополам; 1 большая луковица, нарезанная на дольки; 3 сладких перца, нарезать...
Грудка — 0,5 кг; Соль — По вкусу; Черный молотый перец — По вкусу; Хмели-сунели — 1 ч.л.; Соевый соус...
Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 3 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Куркума щепотка; Лимонная...