Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 66 ккал.
Многие национальные кухни спорят, отстаивая свое право зваться изобретателями марципана. Тут и Франция, и Германия, и Сицилия, и Эстония. Но когда я была в славном городе Будапешт, марципан там был представлен не иначе как традиционный венгерский десерт, так что я отнесу рецепт к венгерской кухне. Основа марципана сладкий миндаль. Возможно вам будет интересен рецепт конфет тирамизу, напишите, что думаете.
Сначала миндаль нужно очистить от внешней темной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту. В оригинальном рецепте рекомендуется на сотню орехов сладкого миндаля добавить один горький орешек для придания особого аромата и вкуса. Но я нигде не встречала чтобы продавали горький миндаль. Его можно заменить ароматизаторами уже на этапе замешивания миндального теста.
Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Темная оболочка отойдет от ядра ореха и будет очень легко сниматься. Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.
Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку. Самую мелкую, на какую только наша мельница способна.
Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.
Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликера) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных). Для ароматизации не обязательно использовать алкоголь, это может быть миндальная эссенция или ванилин. А вместо белков могут быть использованы вода или молоко, или лимонный сок, или другая жидкость. В моей кулинарной книге упоминается некая розовая вода:) Из всех ингредиентов замешиваем гладкое миндальное тесто. Жидкости должно быть достаточно, но так чтоб тесто не липло к рукам и столу. Кстати руки и стол можно посыпать сахарной пудрой, по необходимости. Если же в тесте жидкости недостаточно, то из миндаля в процессе замешивания начнет выделяться масло.
Для конфет можно придумать начинку. Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста. Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не темный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.
Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей. Темные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепешку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету. Сначала этот процесс очень непривычный и трудоемкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер:) Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из нее делают украшения и конфеты самой разной формы фрукты, цветы, различные фигурки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конфеты из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла марципановые конфеты. Вот я ему и приготовлю.
Уверена маме понравится
все любители марципановых конфет оценили!
Какой интересный рецепт марципановых конфет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Inga80, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении домашних конфет. За идеи и мысли и ваши советы.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inga80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Да марципановые конфеты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать марципановые конфеты постоянно.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик марципановых конфет!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Сухофрукты — 300 г (курага, чернослив, изюм и т.д.); Орехи — 300 г; Мед — 70-100 г; Лимон — 0.5 шт. (по...
1 банка хорошего сгущенного молока; 1 ст.л.сливочного масла; 100г кокосовой стружки+30г для украшения;...
Бананы 1 шт.; Кокосовое масло 1 ст л; Миндальная стружка; Кокосовая стружка; Арахисовая паста...
1 пачка вафель; 1 ст.л. сахарной пудры; красный краситель; 2 ч.л. сметаны; 1-2 ч.л. сахара....
Молочный шоколад 200 г; Кокосовая стружка 3 стак.; Сгущенное молоко 1 стак....
сахар - 500 г; яблочное пюре - 125 г; яичные белки - ½ шт.; агар-агар - 4 г; вода - 80 мл; ванилин -...