Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 120 ккал.
Такие тематические канапе со слабосоленой красной рыбой станут прекрасной заменой бутербродов на новогоднем столе, которые мы привыкли готовить, потому что это быстрая, вкусная и удобная закуска. И, как известно, под Новый год все должно соответствовать атмосфере наступающего праздника, в том числе и блюда на столе. Конечно, их приготовление требует немного больше времени и чуть-чуть творческой фантазии, но это будет оправдано, потому что они станут настоящим украшением стола, к тому же приготовлению таких милых снежинок можно приобщить детей или всю семью Для изготовления таких канапе понадобится формочка для вырезания печенья в виде звездочки. Белый хлеб рекомендую брать сразу нарезанный, в этом случае все ломтики будут одинакового размера и тонкие. В качестве начинки предлагаю два варианта, но оба с красной рыбой, можно пофантазировать и сделать такие канапе, например, с икрой. За идею и вдохновение благодарю девушку Наталью. Давайте сделаем праздник, не только вкусным, но красивым и интересным! Возможно вам будет интересен рецепт канапе с красной икрой, напишите, что думаете.
Для начала вырезаем из хлеба звездочки формочкой для печенья. Я брала самую маленькую по размеру, Вы смотрите сами, какой вариант нравится. Из одного ломтика как раз получается 2 звездочки на 1 канапе.
Для первой начинки смешиваем сливочный сыр, натертый на мелкой терке твердый сыр, молотый черный перец по вкусу.
Половину слабосоленой красной рыбы нарезаем мелким кубиком.
Петрушку моем, просушиваем, измельчаем ножом. Вместе с рыбой добавляем к сырной массе, перемешиваем. На один кусочек хлеба кладем немного начинки, накрываем вторым кусочком. Соединяем попарно все канапе.
Во втором варианте один кусочек капане намазываем сливочным маслом. Кладем тонкий кусочек красной рыбы и сверху кружочек огурца. Второй ломтик хлеба также намазываем маслом и кладем рыбу, соединяем с первым намазанной стороной вниз.
Теперь самое интересное. Рисуем майонезом сверху на всех канапе узор снежинки.
Кладем канапе на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Manzhulova_94,:) очень аппетитное фото канапе с красной рыбой снежинки
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Manzhulova_94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила канапе с красной рыбой снежинки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А я привыкла готовить recipeplus.ru/zakuski/kanape/kanape-s-krasnoi-ryboi-i-syrom-na-shpazhkakh.
Я давненько поглядываю на канапе с красной рыбой снежинки — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо, manzhulova_94, очень вкусно!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо manzhulova_94, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо manzhulova_94, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - по вкусу; икра черная - по вкусу; икра красная - по вкусу...
Форель 200 г; Авокадо 1/2 шт.; Натуральный йогурт 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Белый хлеб - 5 г; Рыба - 10 г; Маслины - 1 шт.; Твёрдый сыр - 15 г...
Хлеб тостовый 4 лом; Брынза (средней солености) 60 г; Икра красная (в намазку - 2 ч.л., для украшения...
Бананы 1 шт.; Клубника 150 г; Киви 1-2 шт...
Копчёный лосось — 70-100 г; Творожный сыр — 50 г; Свежая зелень — 50 г; Чёрный хлеб — 5-7 Ломтиков...
200 г сливочного сыра; 1/2 стак. майонеза; 2 ч.л. итальянской приправы; 1/4 ч.л. соли; 2 батона мягкого...
Язык говяжий отварной — 300 г; Хлеб белый — 1 шт. (1 буханка батона, багета или белого хлеба); Клюква...
яйца сваренные вкрутую - 2 шт.; помидор - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; сыр моццарелла - 100 г; рыбная и...
Креветки — 100 г; Соевый соус — 50 мл; Помидоры Черри — 10-12 шт.; Молотый Чили перец — 1 ч.л.; Соль...
яйцо - 4 шт.; чеснок - 1 стак.; творог - 250 банок; пармезан - 3 ст.л.; базилик свежий - 1 горсть; петрушка...