Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.
Думаете, как все-таки накормить ребенка овсянкой? Приготовьте эти вкусные и полезные вафли. В таком виде овсянку с удовольствием съест кто угодно! Вафли получаются хрустящие, с аппетитным банановым ароматом. Сделать тесто: все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.
Тесто по консистенции должно быть как сметана, если у вас получилось слишком жидкое добавьте еще немного муки.
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазать растительным маслом. Больше этого делать не нужно. Выложить полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы).
Выпекать вафли до румяного цвета. Если снимать вафли светлыми, то они получатся мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.
Выпеченные вафли сразу же свернуть трубочкой.
Посыпать сахарной пудрой.
Никто и никогда не догадается, что в этих вафлях есть овсянка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли домашние. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Татьяна за прекрасный рецепт!
Татьяна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овсяно-банановые вафли)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо огромное за рецепт! овсяно-банановые вафли супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для вафель шоколадных.
135 г муки; 4 ст. л. какао; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г сахара; 2 яйца; 3 ст.л. сметаны; 60 мл воды; 65...
Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...
Основа; яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 250 г; сметана 120 г; сода 1/4 ч.л.; щепотка соли; пшеничная...
Банан — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Овсяные хлопья — 100 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Ванильный экстракт — 0,5...
Творог от 9% - 150 г; Яйца - 1 шт.; Сахар - 40 г; Молоко - 60 мл; Мука - 70-100 г; Сливочное масло -...
150 г муки; 150 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 мл чистой воды; 3 ст.л. крахмала (с го...
мука 350 г; молоко (слегка тёплое) 150 мл; дрожжи свежие 20 г; соль 1 щепотка; яйца 3 шт.; ванильный...
мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...
мука кукурузная 100 г; яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 100 г; сода 1 щепотка; яблоки 1 шт.; корица...
Сливочное масло 150 г; Сахар 60 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 200 г; Ваниль 2...
Маргарин 200 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 1; Мука 2; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1; Ванилин; Молоко 2;...
Мука — 4 ст.л.; Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный); Сахар — 70 г; Соль — 1 Щепотка; Сметана — 5 ст.л.; Яйца...