Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал.
Вафли стали одним из самых любимых моих рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Это лакомство быстро и просто готовится. Возможно вам будет интересен рецепт вафель в вафельнице со сгущенкой, напишите, что думаете.
Хрустящие вафли стали одним из моих самых любимых рецептов с тех пор, как я купила себе электровафельницу. Люблю это лакомство я не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что вафли в электровафельнице быстро и просто готовятся.
Ингредиентов для приготовления хрустящих вафель на маргарине в вафельнице нужно совсем немного, и некоторые из них легко заменить другими. Так, вместо сметаны, которую я использую здесь, вполне можно использовать кефир, как в моем предыдущем рецепте вафель. Обязательным ингредиентом является маргарин, так как именно он придает вафелькам хрусткость. Но и вместо маргарина вполне можно использовать сливочное масло.
Для теста соединим муку, сметану, яйцо и сахар.
Маргарин растопим, дождемся, пока он остынет. Добавим к тесту и перемешаем.
Размешаем, чтобы тесто было однородным и без комочков. По консистенции тесто для вафель будет примерно таким, как на оладьи.
Вафельница состоит из двух панелей с нагревательными элементами. Обе панели смажем растительным маслом. Это нужно сделать только один раз. Включим вафельницу и дождемся, пока панели нагреются.
На разогретую нижнюю поверхность вафельницы выложим тесто (одну или полторы столовых ложки). Распределять тесто по поверхности панели не нужно.
Закроем вафельницу. Теперь нам осталось только ждать. На подготовку одной вафли потребуется 2-3 минуты. Лучше в процессе жарки время от времени открывать вафельницу и наблюдать, на какой стадии жарки вафельки находятся. Поджарить можно до желтого цвета, бежевого или коричневого - тут уж как вам нравится.
Я поджариваю вафли примерно до такой степени. Теперь наша задача - быстро снять вафли и закрутить в трубочку или в рожок.
Хрустящие вафли на маргарине в вафельнице, как всегда, удались на славу!
Для того чтобы быстро скрутить вафлю, вам, скорее всего, понадобятся рукавички. Очень трудно сделать это голыми руками: скручивать нужно, пока вафля еще горячая, если замешкаться всего на полминуты, это уже не получится. В предыдущем рецепте, ссылку на который я дала выше, я сворачивала вафли в трубочку, сегодня же сделаю рожки.
Вафельный рожок хорош тем, что его можно чем угодно наполнить. Это может быть сливочный крем из сгущенки, мороженное, варенье, джем. Я же сегодня наполню вафли творожной массой.
Вафельки хороши и без всякого наполнения, тут уж решайте сами, в каком виде вы их будете подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли по дюкану в вафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить хрустящие вафли в вафельнице на маргарине рекомендуется посмотреть видео.
Потрясающий рецепт хрустящих вафель в вафельнице на маргарине!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Посмотрите рецепт хрустящих вафельных трубочек, не пожалеете.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Уже второй раз хрустящие вафли в вафельнице на маргарине делаю.
Просто восхитительно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо khizhnyak_82…)
хрустящие вафли в вафельнице на маргарине только начала готовить:)
Хрустящие вафли в вафельнице на маргарине для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Уверена маме понравится
все любители хрустящих вафель в вафельнице на маргарине оценили!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Мука - 0.5 кг; Сахар - 250 г; Молоко - 175 мл; Сливочное масло - 250 г; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи -...
шоколадный соус - 50 г; соль гималайская - 1 щепотка; мука - 80 г; кокосовая стружка - по вкусу; яйца...
Сливочное масло - 125 г; Минеральная вода - 125 мл; Сахар - 75 г; Куриные яйца - 3 шт.; Пшеничная мука...
Мука пшеничная — 175 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Молоко — 225 мл; Масло сливочное...
Хлопья овсяные — 100 г; Яйцо — 4 шт. (4 белка и 1 желток); Обезжиренный творог — 100 г; Мед — По вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак....
Яйца — 2 шт.; Мука — 280 г; Молоко — 375 мл; Подсолнечное масло — 0,5 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
мука 200-230 г; сахар 150 г; йогурт натуральный 120 мл; масло сливочное (мягкое) 100 г; сахар ванильный...
Мука пшеничная 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Молоко 0,7 стак.; Масло сливочное 60 г; Соль...
150 г муки; 150 г сахара; 2 яйца; 120 г сливочного масла; 100 мл чистой воды; 3 ст.л. крахмала (с го...
сливки — 300 мл; мука пшеничная — 200 г; черника — 300 г; малина — 300 г; масло сливочное — 15 г; сахарная...
мука цельнозерновая - 100 г; разрыхлитель - ¼ ч.л.; мак - 1 ст.л.; аджика - 1 ч.л.; яйца куриные - 1...