Несложный рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 999 ккал. Повод приготовления: перекус, десерт, пост. И все это мы будем в духовке.
Постное имбирное печенье идеально подойдет тем, кто соблюдает пост, но не представляет свою жизнь без сладкого с ароматным чаем. Готовить его совсем не трудно, а в результате вы получите очень ароматное, полезное и вкусное печенье. Возможно вам будет интересен рецепт печенья из геркулеса, напишите, что думаете.
В большую миску просеять через сито муку с солью, разрыхлителем, сахаром, корицей, молотым имбирем, ванилином и перцем, размешать до однородного цвета. Черный шоколад нужно очень мелко порубить ножом, а изюм залить кипятком на 10 минут. Слить горячую воду с изюма и просушить его салфеткой.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Непрерывно помешивая мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой чуть теплое молоко или воду и растительное масло. Добавить распаренный изюм или мелконарубленный шоколад, снова перемешать.
Выложить печенье на противень (по ложке на каждую порцию), оставляя расстояние около 2 см между ними. Посыпать каждое печенье коричневым сахаром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать постное имбирное печенье до золотистого оттенка (около 15 минут при указанной температуре) и вынуть из духовки. Подавать постное печенье с имбирем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальное имбирное печенье в форме яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня приготовила постное имбирное печенье,очень вкусно!
Нина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
постное имбирное печенье — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Нина)))))
Сувенир и только!
Удобная у вас инструкция по приготовлению постного имбирного печенья получилась
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ой! Что я нашла - постное лимонное печенье!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Овсяные хлопья 50 г; Льняная мука 50 г; Кокосовое масло 4 столовые ложки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Ванилин...
мука 3-4 стак.; банан (очень спелый) 1 шт.; мед 2 ст.л.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л....
Мука (стак. - 250 мл) 1,5 стак.; Сахар 1/3 стак.; Сметана 1/3 стак.; Масло растительное 2 ст.л.; Разрыхлитель...
Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 100 г; Сахарная пудра 150 г; Яичный белок 3-4 шт.; Корица 1 ст....
мука - 150 г; сахарная пудра - 50 г; масло растительное - 50 г; лимонный сок - 25 г; лимонная цедра -...
320-350 г муки; 120 мл сыворотки; 120 мл растительного масла (любого); 100 г сахара; пол-лимона (только...
бананы 1 шт.; мука 180 г; сахар 3 ст.л.; масло растительное 50 мл; сода 1 ч.л.; соль 1 щепотка...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 500 г; Сахар — 200 г; Яйца — 2 шт.; Ванилин — По вкусу; Сахарная пудра...
масло растительное 100 г; яйца куриные 2 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин 1 по вкусу;...
Пшеничная мука 125 г; Какао 50 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сахарная пудра...
#Мука - 480 г; Яйца - 2 шт.; Масло сливочное - 70 г; Молоко - 120-150 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар...