Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 469 ккал.
Ура, ура! Наконец-то первые подосиновики пошли! Очень люблю эти лесные грибочки! И первым делом решила приготовить эту не хлопотную и вкусную закуску. Одни слоечки сделала с сырной корочкой, а вторые посыпала кунжутом. Мне понравилось оба варианта! Возможно вам будет интересен рецепт слоек фитира, напишите, что думаете.
Варим в подсоленной воде около часа. Советую вам не выливать грибной бульон. Если он вам не нужен сейчас, то можно заморозить, а потом добавлять к различным блюдам для лесного аромата и вкуса.
Достаем из формочек и можно подавать. Приятного аппетита!
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 г
Выкладываем начинку из грибов. На часть слоечек сверху я положила кусочки сыра, на другу посыпала кунжутные семечки.
Формочки для кексов смажем немного раст. маслом, буквально по капле. Выстилаем тх тестом. И края теста можно тоже чуть маслицем пригладить для румяности)
Стаканом вырезаем кружочки и немного раскатываем их.
Тесто раскатаем потоньше.
Добавим немного сливок и подержим на огне еще 5 минут.
Когда выпариться лишняя влага, добавим масла и лук. Обжарим грибочки до золотистости. Посолим еще немного и поперчим.
Грибочки нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сухую сковороду.
Хорошенько чистим ножки грибов, отделяем их от шляпок и все тщательно моем.
Вот они какие красивенькие, подосиновики!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Давно хочу попробовать сделать открытые слойки с подосиновиками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Последнее время увлеклась слойками с фаршем, моим нравится.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Приготовила.
Едим.
Но от открытых слоек с подосиновиками я ожидала бО'льшего!!!
Помидоры — 400 г; Листья шпината — 10-15 шт.; Твёрдый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Майоран — По...
Консервированный ананас 1 банка; Слоеное тесто 1 кг; Сахарная пудра по вкусу...
Готовое слоеное тесто — 500 г; Густое варенье — 200-250 г; Лимон — 1/2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахарная пудра...
Слёоное тесто — 200-300 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Яйца — 1 шт. (Нам понадобится желток.);...
Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое); Мини пепперони — 150 г; Сыр твердый — 70 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Яйцо...
350 г шампиньонов или вешенок; 1 большая луковица; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; 1/2 пучка петрушки;...
слоёное бездрожжевое тесто — 500 г; груша — 4 шт.; сахар — 100 г; сахарная пудра — 2 ст.л.; яйцо — 1...
Фарш — 400 г (любой - свиной, говяжий, куриный, смешаный); Слоеное тесто — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток;...
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г (1 лист); Изюм — 50 г; Сахар — 4 ч.л.; Желток яичный — 1 шт....
яйцо - 1 шт.; сода - ⅓ шт.; мука - по вкусу; сахар - по вкусу; мак - по вкусу...
Яйца - 1 шт.; Соль - 1 г; Кефир - 150 мл; Водка - 40 мл; Мука - 200 г; Растительное масло - 150 мл; Сахарная...