Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 204 ккал.
Нарезанный кубиками лук высыпаем в разогретое масло и пассеруем до прозрачности.
2. В кипящую подсоленную воду ссыпаем нарезанный картофель, рис и все остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока, и варим на медленном огне. Как только рис станет достаточно мягким, добавляем лук.
3. Для апельсинового сока всегда лучше использовать свежие фрукты. Перед тем как отжать сок, апельсин необходимо слегка размять на разделочной доске, прижимая и перекатывая его ладонью.
4. В процессе в суп нужно добавить сухую зелень порей, петрушку, укроп, - в данном случае сухая зелень предпочтительней, нежели свежая. Тмин добавляем перед готовностью по вкусу.
5. Пока суп варится, его необходимо помешивать и снимать пробу, до тех пор, пока рис не будет готов и пророщенный горох хорошенько не разварится. В самом конце вливаем апельсиновый сок. Вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из гороха. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп из пророщенного гороха рекомендуется посмотреть видео.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп из пророщенного гороха. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Думаю приготовить гороховый суп, кто-нибудь пробовал?
Прикольно, но сложновато для меня(
Кульно
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ponomareva_71, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Куриный окорочок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 3 ст.л.; Картофель 4-5...
жёлтый горох 250 г; куриный (или овощной) бульон 1,5 л; картофель 3 шт.; бекон (ск) 200 г; морковь 1...
Рис — 0,5 стак.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Грибы — 200...
Горох зеленый колотый 1 стак.; Куриная грудка на кости 1 шт.; Репа (большая) 1 шт.; Картофель 2 шт.;...
2 стак. гороха; копченая куриная грудинка; 1 лук репчатый; чеснок; 3 картофелины; морковь...
1 стак. гороха; 250 г бекона (или грудинки); 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; соль, перец; 2...
курица — 400 г; горох; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное —...
Основа; колотый горох 400 г; морковь средняя 2 шт.; крупный стебель сельдерея 1 шт.; луковица крупная...