Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 57 ккал.
Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!
Советы к рецепту:
Для приготовления классического винегрета нет иных способов приготовления овощей, нежели варка в воде. Сейчас многие готовят ингредиенты в духовке, завернув их в фольгу или же в микроволновой печи, заранее нарезав сырые овощи. Для настоящего салата такие способы не приемлемы, так как они видоизменяют их вкус и консистенцию.
В салат можно накрошить перья зеленого лука, тогда он будет выглядеть более ярко и аппетитно.
Классический русский винегрет готовится с использованием капусты и огурцов бочкового квашения. Если у вас есть возможность достать такие продукты, то сделайте это. В таком виде салат получится с непередаваемым ароматом и вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета праздничного, напишите, что думаете.
Картофель, свеклу и морковь для салата нужно брать средних размеров. Овощи в кожуре тщательно промываются от пыли и грязи. Готовить их лучше всего в двух кастрюлях: отдельно свеклу и отдельно картофель с морковью. Воду при варке солить не нужно! По времени готовка этих ингредиентов занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размеров и сорта овощей. Проверить их готовность можно вилкой или ножом: если клубни мягкие, то их можно вынимать из воды. После этого они должны немного остыть в естественных условиях при комнатной температуре. Другими словами, чтобы ускорить процесс остывания не нужно овощи заливать холодной водой или помещать в холодильник, эти действия ухудшат их вкус и насыщенность. После этого картофель, морковь и свеклу нужно очистить ножом от кожуры.
Классический винегрет имеет не только определенный набор продуктов, но и строго однородную нарезку. Это позволяет салату иметь сбалансированный вкус, а также эстетичный вид. Итак, приступим к главному.
2) Лук репчатый нужно очистить от шелухи, помыть и высушить. Нарезаем мелкими кубиками. Стоит отметить, что только лишь лук должен быть мелко покрошен. Картофель, свекла, морковь и соленые огурцы режутся одинаковыми кубиками средней величины.
3) Капусту квашеную перед тем как добавить в салат, нужно немного изучить. Во-первых, ее нужно попробовать на вкус. Если продукт слишком соленый, то, вероятнее всего, перебьет своим сильным вкусом другие ингредиенты. Для того, чтобы этого избежать, капуста промывается в теплой воде, после сего тщательно отжимается. Если волокна квашеной капусты слишком длинные, то их нужно измельчить. 4) Все ингредиенты хорошо перемешиваются в миске, добавляется зеленый консервированный горошек. Иногда, вместо него используется вареная фасоль. Но бобовые в салате должны присутствовать обязательно.
5) Готовый винегрет солится и перчится по вкусу. Запомните, соли нужно использовать совсем немного, так как в салате присутствуют соленые огурцы и квашеная капуста! Некоторым этого достаточно и они вовсе не используют дополнительной соли. Все это заправляется растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивается так, чтобы заправка равномерно пропитала все ингредиенты блюда. Далее классический винегрет должен настояться. Для этого мы накрываем миску крышкой и помещаем его на нижние полки холодильника на час. После этого салат готов к употреблению.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить обычный овощной винегрет рекомендуется посмотреть видео.
Обычный овощной винегрет давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lilya77 за рецепт!!!
Делаю обычный овощной винегрет который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я обычный овощной винегрет не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Lilya77, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вот ещё нашла горячий винегрет.
Красиво, вкусно, класс просто!
Lilya77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит обычный овощной винегрет, оценили.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А обычный овощной винегрет обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Надо попробовать
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Фасоль — 100 г; Огурец соленый — 2 шт.; Лук зеленый...
Свекла большая - 1 шт.; Морковь - 2-3 шт.; Огурцы бочковые - 3 шт.; Лук белый - 0,5 шт.; Горошек консервированный...
4-5 картофелин (350-420 г); 350-400 г свеклы; морковь – 100-120 г; 2 ненебольших соленых огурца; 1 маленький...
тыквенное масло Biolio - 3 ст.л.; винный уксус красный - 2 ч.л.; горчица - 2 ч.л.; перец черный свежемолотый...
Картофель 400 г; Морковь 200 г; Свекла 200 г; Соленые огурцы 200 г; Лук репчатый 100 г; Грибы маринованные...
Свекла — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Фасоль консервированная — 100 г; Огурец соленый...
Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Кориандр...
морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; капуста квашеная — 200 г; яблоко — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.;...
свекла желтая 500 г; морковь желтая 500 г; картофель 9 шт.; лук репчатый 1.5 шт.; горошек зеленый консервированный...
консервированный зеленый горошек - 4 ст.л.; вареная свекла - 2 шт.; вареная морковь - 3 шт.; вареные...
Свекла - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Зелёный горошек - 100 г; Кукуруза - 5 шт.; Лук...
свекла (отварная) 2 шт.; сельдь (филе) 100 г; огурец соленый 3 шт.; лук (зеленый) 1 пучок; масло растительное...