Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 180 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Этот нежный салат "Мимоза" с сыром и маслом я делаю без рыбы. Вкусный салат хорошо подавать с гренками или тостами. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с крабовыми палочками и сыром, напишите, что думаете.
Возможно, я нарушаю все традиции этого великолепного салата, но поверьте, я его точно не испорчу! Есть люди, которые не едят рыбу. И салат "Мимоза" с сыром и маслом им придется по вкусу. В моей семье есть такой человек, поэтому на каждый праздник мы делаем для него "Мимозу" без рыбы. Сливочное масло придает еще больше нежности салату. А сыр насыщает вкус. Но до того, как мы приступим к приготовлению салата, сливочное масло лучше положить в морозильник, минимум на полчаса. 1. Приготовление салата "Мимоза" начинается с того, что картофель, морковь и яйца варятся. До полной готовности, для яиц этой готовностью будет состояние яиц в крутую. 2. Остужаем. Овощи выложите на плоскую тарелку, на ней они быстрее остынут. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. На мелкой терке натрите все ингредиенты. Сливочное масло пока не трогайте. Из морозилки достанем его в последний момент. 4. Предупреждаю, все ингредиенты должны быть выложены в разные чашки. Не смешивайте их. 5. Подготовьте салатницу. Первым слоем выложите картошку. Посолите и смажьте майонезом. 6. Второй слой - морковь. Морковь можете не смазывать майонезом. 7. Сверху моркови пойдет тертый сыр. Тоже не смазывайте. 8. Теперь достаньте сливочное масло, натрите поверх сыра. 9. А поверх масла выложите белки. 10. Белки смажьте майонезом. Густо. 11. Последний слой, из-за которого и пошло такое замечательное название салата "Мимоза" - это тертый измельченный желток. Посыпьте его равномерно по всей площади салата. Теперь осталось только украсить салат "Мимоза" с сыром и маслом. Дайте волю своей фантазии! Свежая зелень, овощи, орешки - все, что пожелаете. Приятного аппетита!
Возможно, я нарушаю все традиции этого великолепного салата, но поверьте, я его точно не испорчу! Есть люди, которые не едят рыбу. И салат "Мимоза" с сыром и маслом им придется по вкусу. В моей семье есть такой человек, поэтому на каждый праздник мы делаем для него "Мимозу" без рыбы. Сливочное масло придает еще больше нежности салату. А сыр насыщает вкус. Но до того, как мы приступим к приготовлению салата, сливочное масло лучше положить в морозильник, минимум на полчаса. 1. Приготовление салата "Мимоза" начинается с того, что картофель, морковь и яйца варятся. До полной готовности, для яиц этой готовностью будет состояние яиц в крутую.
Остужаем. Овощи выложите на плоскую тарелку, на ней они быстрее остынут. Яйца подержите под струей холодной воды. 3. На мелкой терке натрите все ингредиенты. Сливочное масло пока не трогайте. Из морозилки достанем его в последний момент. 4. Предупреждаю, все ингредиенты должны быть выложены в разные чашки. Не смешивайте их. 5. Подготовьте салатницу. Первым слоем выложите картошку. Посолите и смажьте майонезом. 6. Второй слой - морковь. Морковь можете не смазывать майонезом. 7. Сверху моркови пойдет тертый сыр. Тоже не смазывайте. 8. Теперь достаньте сливочное масло, натрите поверх сыра. 9. А поверх масла выложите белки. 10. Белки смажьте майонезом. Густо. 11. Последний слой, из-за которого и пошло такое замечательное название салата "Мимоза" - это тертый измельченный желток. Посыпьте его равномерно по всей площади салата. Теперь осталось только украсить салат "Мимоза" с сыром и маслом. Дайте волю своей фантазии! Свежая зелень, овощи, орешки - все, что пожелаете. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мимозу рекомендуется посмотреть видео.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Супер!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обалденный рецептик салатика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт салата мимоза мой любимый!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Как вкусно! Я полюбила салатик мимоза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Сардина — 250 г (консервы); Картошка — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Сливочное...
Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100...
Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба); Плавленый сыр — 2-3 шт.; Картофель...
Огурец — 2-3 шт. (В зависимости от размера.); Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Консервированная...
Рыбные консервы — 1 шт. (любые по вкусу); Яйца — 3-4 шт.; Картофель отварной — 3-4 шт.; Морковь отварная...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Тунец в масле — 2 шт. (банки); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Майонез...
3 вареные морковки; 2 вареных катофеля; 2-3 вареных яйца; 1 банка сардин, размять вилкой; зеленый лук;...
горбуша консервированный 1 банка; сыр твердый 70 г; лук зеленый 30 г; яйца 2 шт.; картофель 1 шт.; морковь...
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100...