Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 361 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно:) Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза с крабовыми палочками и сыром, напишите, что думаете.
В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре. 2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)
В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.
Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом - так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой - рыба, затем - лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки - майонез - морковь, ее тоже слегка подсолим - майонез - белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мимозу с плавленым сыром рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мимозы с плавленым сыром.
Вы там знаете толк в еде :)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Можете прокомментировать торт мимоза?
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить мимозу с плавленым сыром.
О результате напишу позже.
Думаю, очень вкусно.
Мимоза с плавленым сыром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень люблю мимозу с плавленым сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я сделаю на Новый год!
Сделала мимозу с плавленым сыром впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила.
Едим.
Но от мимозы с плавленым сыром я ожидала бО'льшего!!!
Лосось - 150 г; Твёрдый сыр - 60 г; Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 80 г; Перец черный молотый...
Тунец — 100 г; Морковь — 3 шт.; Картошка — 3 шт.; Яйца — 3 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Соль...
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г); 3-4 яйца; 2 морковки; 1 плавленый сыр (100...
Картофель — 3 шт.; Яйца — 4 шт.; Майонез — 5-6 ст.л.; Соль — По вкусу; Сливочное масло — 100 г; Морковь...
мука - 300 г; шпинат - 60 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; минтай - 250 г; сыр твердый - 50 г; чеснок...
Куриные грудки - 300 г; Яйца - 4 шт.; Твёрдый сыр - 120 г; Лук - 40 г; Яблоки - 80 г; Морковь - 80 г;...
тунец консервированный - 2 банки; сыр - 150 г; вода - 100 мл; уксус - 20 г; яйцо - 6 шт.; майонез - по...
Сардина в масле — 200 г (консерва); Яйца — 5 шт.; Рис — 0,5 стак.; Морковь — 4 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок;...
Тунец в масле — 2 шт. (банки); Яйца — 6 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Майонез...
Сахар — 2 стак.; Мука — 1 стак.; Яйцо — 6 шт.; Яичный желток — 4 шт.; Персики консервированные — 200...
2 яблока; банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г); 4 яйца; 2 картофелины;...
Салат 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Перепелиные яйца 7 шт.; Сыр Тильзитер 150 г; Сливочное масло 100 г; Консервированная...