Домашнее пиво

rodikova_90
rodikova_90

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.

Рецепт домашнего пива
Фотография приготовленного рецепта домашнего пива
Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
174 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сахар 1 кг
  • хмель 100 г
  • Экстракт соды 1 кг
  • Вода 10 л
  • Дрожжи пивные 60 г

Пенный напиток собственного приготовления обладает более ярким вкусом, чем магазинный алкоголь. Информация, приведенная в статье, помогает разобраться в том, как варить пиво в домашних условиях.

Как приготовить

В производстве алкоголя на дому используется обыкновенная посуда: глубокие, большие кастрюли (от 5 до 12 литров), ковши, мелкое сито.

В домашнем пивоварении применяются готовые ингредиенты, не требующие дополнительной обработки, что значительно облегчает процесс создания напитка.

Базовый рецепт помогает на выходе получить вкусный и ароматный, пенный напиток.

Чтобы приготовить дома пиво Хмельное, потребуются следующие ингредиенты:

Сахар - 1 кг.

хмель - 100 г.

солодовый экстракт - 1 кг (можно заменить 8 килограммами солода).

вода - 10 л.

пивные дрожжи - 60 г

В большую кастрюлю поместить солод, сахар и хмель, залить полученную смесь кипящей водой, варить 1-1,5 часа.

Затем долить воду в кастрюлю так, чтобы изначальный объем жидкости в ней стал вновь 10 л., и внести дрожжи.

Остудить сусло и поместить его в темное теплое место на трое суток, при этом накрыв посуду крышкой.

Температура в помещении должна быть не ниже 18, но не выше 22.

По истечении времени, жидкость профильтровать, перелить в бутылки, закрыть пробками и убрать на неделю в холодное место.

Для того чтобы не затрачивать время на фильтрацию, хмель можно вываривать в сусле, поместив его в марлевый мешок.

Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от того, сколько готового напитка вы желаете получить.

Приготовление пенного напитка без использования солода - наиболее простой вариант для домашнего пивоварения.

Здесь солод заменяется медом или патокой, соединяется с водой и хмелем, вываривается, а затем сбраживается.

Ингредиенты:

Патока - 250 мл.

вода - 5 л.

хмель - 50 г.

жидкие пивные дрожжи - 100 мл.

В кастрюле тщательно перемешать патоку и воду, прокипятить.

Поместить в сусло хмель, обернутый в марлю, варить на протяжении 10-15 минут.

После того, как жидкость полностью остынет, ввести в нее дрожжи и размешать.

Пиво перелить в бутылки, дождаться появления пены, затем снять ее и закрыть тару крышками.

Бутылки поместить в прохладное место на четверо суток.

Помните, что для приготовления пива используется стерилизованная посуда.

Это исключает вероятность появления плесени в готовом продукте.

В домашнем пивоварении применяются качественные и натуральные ингредиенты.

Главное, что нужно учитывать при создании пива - свежесть и чистота воды.

Если использовать некипяченую или отстоянную воду, то на выходе может получиться алкоголь с неприятным вкусом и запахом.

Настоящий, вкусный пенный напиток получается только из специальных пивных дрожжей, сухих или свежих.

Разливается пиво как в пластиковые бутылки, так и в стеклянные.

Если напиток приготовлен правильно, с учетом гигиенических норм, то хранится он от 2 до 12 месяцев.

Срок его хранения зависит от типа тары (в стеклянных бутылках - до года, в пластиковых - до 6 месяцев), а также крепости.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта домашнего пива

Для лучшего понимания как приготовить домашнее пиво рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Обязательно сделаю, спасибо!

anna88
anna88

Когда в первый раз попробовала домашнее пиво, мне не понравилось.

anastasiya90
anastasiya90

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего пива!!!

bashirova_80
bashirova_80

Обязательно приготовь имбирное пиво! Получается очень вкусненько!!!

itorit1996
itorit1996

Готовила вчера домашнего пива по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнее пиво)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adsimucel
adsimucel

Огромное спасибо!

elyonti1991
elyonti1991

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

anna
anna

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ushuto1972
ushuto1972

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Домашнего вина из бузины Домашнее вино из бузины

Для первого рецепта:; Бузина - 3 кг; Сахар - 1 кг; Лимонная кислота - 5 г; Гвоздика - 4 шт.; Корица -...

Рецепт Домашнего вина из ревеня Рецепт домашнего вина из ревеня

1/2 стак. малины; 2 ст.л. сахара; 1 л сока из ревеня; 1 л воды; 200 г сахара (1 заход); 150 г сахара...

Рецепт Домашнего вина из вишни Как приготовить домашнее вино из вишни

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 стак....

Рецепт Домашнего вина из ирги Домашнее вино из ирги

ирга 6 кг; Сахар 1 кг; Вода 2 л; Изюм 100 г...

Имбирное пиво

Пиво 330 мл; Имбирь 20 г; Лимон 1 шт.; Сахар тростниковый 2 ст.л.; Чипсы картофельные для подачи...

Рецепт Пины колада безалкогольный коктейль Пина колада безалкогольный коктейль

Ананасы - 1 шт.; Кокосовое молоко - 30 мл; Лед - по вкусу; Стручок ванили - 2 шт....

Рецепт Облепихового напитка с имбирем Облепиховый напиток с имбирем

Основа; облепиха 50 г; сахар (можно больше по вкусу) 4 ч.л.; нарубленный свежий имбирь 1 ст.л.; кардамон...