Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.
Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с курицей, напишите, что думаете.
Самое удачная часть говядины для стейка это конечно же вырезка. Но она довольно дороговата. ее можно заменить на тонкий край или тонкий филей. Надо снять мясо с кости и нарезать на порционные не тонкие куски. Маринуем их хотя бы часок в соевом соусе, оливковом масле и травах.
Кусочки мяса выкладываем на хорошо разогретую сковород. Обжариваем с каждой стороны по пол минуты, чтобы схватилась корочка. Затем уменьшаем огонь до чуть выше маленького и обжариваем, периодически переворачивая до готовности.
Я не пишу время обжарки, потому что каждый любит свою степень. Я к примеру предпочитаю medium rare. Довольно толстый кусок я обжариваю примерно 10 минут. Я уже как то писала, как я проверяю готовность: нажав на него подушечкой пальца. Если мягкость мяса на ощупь как губа - с кровью (RARE), если как кончик носа - слабой прожарки (MEDIUM RARE), если как лоб - прожарено (WELL DONE). Когда вы посчитали, что мясо готово, обязательно переложите его на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть хотя бы 5 минут. Это очень важный этап, не пренебрегайте им. Затем нарезаем мясо на тонкие ломтики.
Подготовим заправку. В миску кладем горчицу и травы. Помешивая ложкой или вилкой вводим тонкой струйкой оливковое масло, как бы вмешивая в горчицу. Так получается однородный соус.
Хлебцы подсушиваем в тостере или в духовке. Смазываем один кусок половиной соуса.
На соус выкладываем любую свежую травку. У меня на тот момент был только латук. Сверху пристраиваем ломтики говядины и смазываем их оставшимся соусом.
Далее идут очень тонкие полукольца лука. Салатный лук не такой ядреный как обычный репчатый, но придает сэндвичу изюминку, поэтому очень вам советую его положить.
Базилик порвем на кусочки руками и выкладываем поверх лука.
Лисички как обычно хорошо моем, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не выйдет влага, затем добавляем масла и обжариваем минут 5 до легкой золотистости. Выкладываем лисички на базилик и сверху прикрываем вторым кусочком хлеба. Если вам хочется, можно добавить ломтик плавленного сыра, будет тоже вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич с говядиной и квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Очень интересная ссылка о сэндвичах с говядиной, болгарским перцем и грибами.
Endonesu!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Необыкновенный рецепт сэндвича с говядиной, лисичками и горчичным соусом!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я приготовила сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
сливочного масла — 12 ст.л.; говяжьего стейка — 900 г; соль и свежемолотый черный перец — - По вкусу;...
Баклажан — 1/2 шт.; Помидор — 1/2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Листья салата — 1-2 шт.; Сыр — 1-2 Ломтиков;...
Огурец свежий — 1 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Авокадо — 1 шт.; Лук репчатый...
Хлеб для тостов 2 шт.; Песто 2 ч.л.; Сыр рокфор 20 г; Помидоры черри 3 шт.; Сыр моцарелла 30 г; Перец...
1 небольшой стебель лука-порея (только белая часть); 200 г филе лосося или семги; 1 ст.л. каперсов; цедра...
Багет — 1 шт.; Куриное филе — 100 г; Салат — 4 шт. (листья); Помидор — 60 г; Перец болгарский — 70 г;...
Тунец консервированный 1 банка; Фасоль красная консервированная 3 ст.л.; Маринованные огурцы 5 шт.; Хлеб...
вареная говядина — 450 г; майонез — 3/4 стак.; винный уксус — 1 ст.л.; луковица — 1/2 шт. (мелко нарезать);...
Белый хлеб для тостов 2 куска; Сыр моцарелла 1 кусок; Соус табаско по вкусу; Огурцы 1 шт.; Перец черный...
хлеб - 2 куска; яйцо - 1 шт.; сыр - 1 г; ветчина - 1 шт.; тунец - 1 ст.л.; маргарин - по вкусу; салат...
Сыр чеддер 300 г; Швейцарский сыр 300 г; Майонез 240 г; Пименто 120 г; Молотый сушеный лук 1 ч.л.; Свежемолотый...
Ржаной хлеб 4 шт.; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 35 мл; Красный лук 1 шт.; Свежие листья шпината 2...