Творожники с черносливом и орехами

Ириша Филинская
Ириша Филинская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.

Рецепт творожников с черносливом и орехами
Фотография приготовленного рецепта творожников с черносливом и орехами

Где грань между сырником и творожником?! Мужу и дочке все равно. Думаю, сын тоже не будет разбираться, лишь бы побыстрее и по вкуснее было:) Мне и на руку: и просто, и полезно! А по факту: золотистые на вид, нежнейшие, мяХонькие, не сухие сырнички с очень интересной, в меру сладкой начинкой, вкусны с каким-нибудь сливочным соусом, вареньем.а лучше вообще без ничего! Творог с черносливом и орехами - это ведь классика! Возможно вам будет интересен рецепт кофейного кекса с орехами и черносливом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • творог - 600 банок
  • сахар - 3 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 4 шт.
  • чернослив - 100 г

Как приготовить

Чернослив промыть тщательно, обдать хорошо кипятком (если чернослив сильно сухой - предварительно запарить на 5 минут). Грецкий орех очистить от пленок и скорлупок, тоже промыть. Смешать чернослив, грецкий орех, сахар и пропустить через мясорубку или пюрировать до мелких кусочков в блендере. Вкуснее всего, когда орех хорошо раздроблен, а чернослив остается маленькими кусочками. Начинку попробовать. Если сладости вам мало - добавьте сахар.

В емкости смешать творог с сахаром и 3мя белками. Если творог сильно зернистый - протереть его тщательно через сито или взбить погружным блендером до однородности. Чтобы крупинок не было.

Добавить муку и смешать все до однородности.

Форму смазать хорошо сливочным маслом.

Смачивая руки в холодной воде или припыливая мукой, отщипываете небольшой кусочек творожного теста. Скатываете в плотный шарик, приминаете на ладошке, выкладываете примерно 1 ч. ложку начинки, сверху - немного творожного теста, скатываете в шарик творожник и кладете в форму. Края должны быть хорошо залеплены, но в принципе - начинка густая, не вытечет.

Творожные шарики смазать обильно взбитым с сахаром желтком и испечь в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Не удивляйтесь, если шарики сначала очень надуются. Но при остывании начнут сдуваться и слегка сморщаться. Вкусны как в теплом, так и в холодно виде! По вкусу очень напоминают творожные пончики. Пряитного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожники с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожники с черносливом и орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

ilinof
ilinof

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

adalowata
adalowata

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожники с черносливом и орехами. Вот я ему и приготовлю.

popravka_99
popravka_99

Красотищаа!

Неля Яременко
Неля Яременко

А вот ссылочка на рецепт штруделя с орехами и черносливом.

morskaya_80
morskaya_80

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lachkova_84
lachkova_84

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

alina
alina

Как же всё у тебя аппетитно!!!

breitor_96
breitor_96

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

katya79
katya79

Очень, очень, очень вкусно!!!

anya
anya

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

adnane2002
adnane2002

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

aleksandra
aleksandra

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Бочко Татьяна
Бочко Татьяна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Рецепт Штруделя с орехами и черносливом Штрудель с орехами и черносливом

мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...

Рецепт Творожников с клубникой Рецепт творожников с клубникой

творог - 200 г; яйцо - 1 шт.; молоко - ⅓ стак.; мука - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1...

Рецепт Творожников из детства Как приготовить творожники из детства

творог - 500 банок; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст.л.; ванилин - 1 пакет; манная крупа - 3 ст.л....

Рецепт Творожников за 5 минут Творожники за 5 минут

творог 500 г; яйца куриные 2 шт.; сахар 2 ст.л.; крахмал кукурузный (под нож) 2 ст.л.; соль 1 щепотка;...

Творожники

400г теста слоеного бездрожжевого; 4 ст.л.сахара; ванильный сахар; 1 яйцо; 400г творога; 2 ст л сметаны;...

Рецепт Медового творожника Медовый творожник

Мука 160 г; Мед 1 ст.л.; Оливковое масло 2 ст.л.; Сода 1/3 ч.л.; Соль щепотка; Творог обезжиренный 400...

Рецепт Запеченного творожника Запеченный творожник

творог мягкий 500 г; яйца 5 шт.; сахар 150 г; кефир 1 стак.; манная крупа 0.5 стак.; разрыхлитель 2 ч.л.;...